Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Проверка слуха: японская кухня вредна для здоровья?

Проверка слуха: японская кухня вредна для здоровья?

Узнаем, так ли это на самом деле


Мода на суши появилась в России, Европе и США благодаря славе о долголетии японцев. И с тех пор среди горожан большой популярностью пользуются  всевозможные суши и роллы.

 

Недавно появилась информация о том, что американские диетологи доказали, что японская кухня калорийнее фаст-фуда. По словам специалиста Рейчел Беллер, одна стандартная порция суши равна двум гамбургерам.

 

Мнение против
Суши  и роллы  содержат целый набор вредных химикатов, тяжелых металлов и пестицидов, которые неблагоприятно сказываются на умственных способностях, снижают детородную функцию и приводят к развитию раковых заболеваний, − высказала мнение врач-диетолог Людмила Денисенко. −  Накапливаясь в тканях человека, они ведут к неврологическим и психическим нарушениям. Кроме того, суши  – это в основном полусырая рыба, проходящая поэтапную обработку, но даже это не позволяет исключить вероятность нахождения в блюде различных бактерий и микроорганизмов, которые погибают только под воздействием высоких температур. Эти паразиты, поселившись в теле человека, могут вызывать серьезные заболевания, самыми слабыми из которых являются несварение, кишечные расстройства и аллергические реакции.


Кроме всего прочего, часть японской кухни – довольно калорийная и соленая пища. Например, один ролл может содержать до 200 ккал. За один прием пищи в японском ресторане вы легко можете превысить ежедневную норму калорий. Поэтому для желающих похудеть такое питание в корне не подходит.

 

Отказываться не стоит
Несмотря на все данные, приведенные выше, любителям японской кухни не стоит совсем отказываться от этих деликатесов. Главное — употреблять их в меру и у проверенных рестораторов. Чтобы минимизировать риск, японские блюда стоит заказывать только в проверенных сетях японских ресторанов, которые существуют не первый год. Там продукция, как правило, более качественная и свежая. Кроме того, согласно рекомендациям врачей, по возможности стоит отдавать предпочтение тем суши и роллам, в которых сырая рыба заменена слабосоленым лососем, копченым угрем или отварными креветками. Помимо этого, чтобы не отравиться некачественными блюдами, прежде чем начинать есть суши или роллы, их обязательно стоит понюхать. Не стоит их есть, если будет исходить запах, напоминающий нашатырь. 

 

Материал подготовлен progorod43.ru

 

Подписывайся на наши соц. сети