Ожерелье "Вечер в лесу"

Ожерелье "Вечер в лесу"

Такое простое и изящное украшение получится у вас за пару часов - надо только подобрать материалы

Для такого ожерелья подойдут любые подходящие по цвету бусины из натурального камня или стекла. "Вечер" можно сделать как в зелено-голубых, так и в сине-фиолетовых тонах. А можно применить фантазию и поиграть с цветом и формой. Так, если фигурки деревьев, птиц и т.д. заменить на фигурки дельфинов и рыб - то получится ожерелье в морском стиле.  А если сделать ожерелье в розово-зеленых тонах, с бабочками и цветами, то это будет уже "Утро".

 

В этом изделии использованы:

- крупные бусины хризоколлы и бирюзы;

- мелкие бусины малахита и зеленого перламутра;

- мелкие металлические бусины;

- металлические фигурки-подвески.

 

Для того, чтобы соединить все это в ожерелье, вам понадобятся:

- проволока с эффектом памяти ("мемори-проволока");

- два зажима для проволоки ("кримпы");

- замочек для бус;

- мелкие колечки для подвесок;

- маленькие кусачки, круглогубцы и плоскогубцы.

 

Отрежьте кусачками проволоку длиной около 45-50 сантиметров (по Вашему размеру шеи). Проденьте один конец в замочек, отогните 2 сантиметра и закрепите зажимом для проволоки с помощью плоскогубцев.

На свободную длинную часть проволоки нанизывайте каменные бусины - от мелких к крупным, чередуя их с металлическими бусинками. Самые крупные бусины должны оказаться в центре. Затем проденьте конец проволоки в замочек и закрепите его так же, как в начале.

Проденьте металлические колечки в "ушки" подвесок и, не закрывая колечки, прикрепите их к ожерелью между металлическими бусинками (смотрим фото). Закройте колечки с помощью плоскогубцев.

Когда разместите все подвески - украшение готово.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости