Простой рецепт пирожного "картошка"
- 15 марта 2013
- Юлия Ржаницына
- Пирожное "картошка" (без сахара и масла)
- Мы предлагаем вам диетический и малокалорийный вариант. При желании можно использовать сахар, а отруби заменить молотыми сухарями.
-
Состав:
100 грамм пшеничных отрубей
200 грамм творога нежной консистенции,
какао по вкусу
ванилин
сахарозаменитель по вкусу (сорбит или стевия)
2 сырых желтка
молоко
Приготовление:
Отруби перемолоть в муку. Смешать творог, отруби, желтки.
Влить в смесь немного молока, размешать до получения пастообразной массы.
Добавить какао ("Золотой Ярлык"), около 30-40 грамм, сахарозаменитель по вкусу и ванилин на кончике ножа. -
Из готовой массы вылепить пирожные. Поставить в холодильник на 1-2 часа, потом можно подавать.