Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Как подарить себе весеннее настроение?

Как подарить себе весеннее настроение?

8 Марта в этом году встречает нас сильными морозами. Но солнце сияет, а душа просит весны. Как подарить себе весеннее настроение, когда на улице мороз? Конечно, в праздник нас ожидают цветы и поздравления, но что мы сами можем сделать, чтобы расцвести по-весеннему?

 

Больше свежести!
Во всем, начиная с воздуха! Дни стали длиннее, и вполне можно засветло  после работы пройти хотя бы остановку-другую пешком, а в выходные – совершать прогулки подольше. Даже если вы посещаете фитнесс-клуб или бассейн - нашему „перезимовавшему“ организму жизненно необходим не только дополнительный кислород, но и дополнительные порции солнечного света. Поэтому – вперед, радоваться солнцу!

 

Свежие фрукты и овощи в начале весны необходимы нам как никогда. Не стоит надеяться только на те, что можно купить в магазине – проращивайте лук, пшеницу, различную зелень, добавляйте все это в салаты. Не избегайте лука и чеснока – это витамин С и профилактика простуд, просто ешьте их в вечернее время и обязательно со свежей зеленью. Салатами хорошо бы заменить все привычные гарниры – это полезно и для фигуры. А если вы станете сочетать фрукты и овощи с кисломолочными продуктами – то  окружающие уже скоро заметят ваш посвежевший цвет лица.

 

Свежесть вам подарит и ароматерапия. Эфирные масла мяты, лимона, грейпфрута, апельсина, можжевельника, чайного дерева обладают тонизирующим действием, утром помогут вам проснуться и настроиться на активность, а в течение дня – бороться с усталостью. Поэтому полезно держать флакончик эфирного масла при себе в сумочке. Но вечером эти масла не рекомендуются – вместо них расслабиться и настроиться на здоровый сон помогут масла лаванды, мелиссы, полыни. Внимательно читайте инструкцию по применению эфирного масла!

 

Ярче одеваться
Так уж получается, что зимой люди на улицах городов одеты в черное, коричневое, серое... редко встретишь яркое пятно. Пора прощаться с зимней скукой! Пора хоть немного расцветить свою жизнь. Даже в холодную погоду наш гардероб может расцвести новыми красками весны.

 

Яркий шарф – самое простое решение. А если дополнить его яркими тёплыми перчатками и шапочкой в тон – вы точно не затеряетесь в толпе. Теплые цветные колготы или леггинсы – прекрасный вариант для молодых, а с ботинками можно примерить и гетры.
Разноцветные шарфики, перчатки и колготы – отличное средство быстро обновить свой образ и варьировать его изо дня в день, даже если на вас один и тот же пуховик или полушубок. Эти аксессуары будут привлекать к вам внимание, если они подобраны грамотно – учитывайте сочетание цвета аксессуаров с основной одеждой.

 

Пончо и палантины прочно удерживают позиции в моде и являются отличным и недорогим средством внести стильную нотку в самый простой наряд. Они хорошо смотрятся и с джинсами, и с прямыми классическими брюками и юбками, и с леггинсами.

 

А главное – пора обновить свой гардероб парой весенних вещей: блузок, платьев, юбок из легких материалов. Пока не потеплело, можно комбинировать их с теплыми жилетами или пончо. Главное – постепенно начать переходить от тяжёлой зимней одежды к весенней.
Основными трендами сезона „Весна-лето 2013“ станут: свежие яркие краски в одежде, яркие полоски, сочетание черного и белого, синего, красного и белого, а также сочетания разных оттенков одного цвета.

 

Примерить весенний парфюм
Зимой многие предпочитают довольно сладкие и терпкие духи – эти ароматы согревают в холодную погоду, но не способствуют бодрости духа, а, скорее, расслабляют.  И даже если вы в целом предпочитаете сильные ароматы, с началом весны стоит попробовать что-то легкое. Примерьте цветочные, зеленые, древесные ароматы – не обязательно дорогие, но вызывающие воспоминания о лесе и цветущем саде. И вы почувствуете, как холод отступает, а в ваша душа расцветает новой радостью!

 

Мнение специалиста: посетить СПА-процедуры
Татьяна, администратор кирово-чепецского СПА-центра, считает, что СПА-процедуры – отличное средство для весеннего обновления и получения заряда положительных эмоций.
Контрастный душ и бассейн очень полезны для здоровья, но ярко выраженный косметический эффект дадут только СПА-процедуры: различные скрабы и обертывания с использованием натуральных компонентов, пилинги. Пилинг лица с фруктовыми кислотами избавит кожу от омертвевших клеток, неровностей и мелких морщинок. Его очень полезно проводить именно ранней весной, когда солнце еще не очень активное и нет риска подвергнуть свою „новую“ кожу избыточному облучению ультрафиолетом.


„Будьте здоровыми и красивыми!“ - такое пожелание передает Татьяна всем женщинам в праздник 8 Марта.

Подписывайся на наши соц. сети