Масленица: рецепт блинов от чепецкого шеф-повара

Масленица: рецепт блинов от чепецкого шеф-повара

 Блины с начинкой по-другому называются «блины с припеком» — в них запекают  («припекают») какую-то начинку. В качестве припека берутся самые разнообразные ингредиенты — здесь большой простор для фантазии.
Традиционно начинки делятся на сладкие (варенье, свежие ягоды, фрукты, шоколад и др.) и несладкие (мясо, рыба, овощи, сыр). Главное – не делать начинку слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке. А все остальное зависит только от вас!
Конечно, блины можно испечь и просто  в виде румяных «солнышек», это тоже вкусно. Но если вы хотите порадовать близких оригинальным блюдом, то попробуйте сделать блины с начинкой — мы подобрали для вас несколько быстрых в приготовлении и сытных рецептов.

 

Несладкая начинка

 

Начинка из картошки с грибами
Замочите в холодной воде 5 ст. л. сухих грибов (4-5 ч). Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Настой процедите через 2 слоя марли. Добавьте в него грибы и стакан воды и варите 30 мин. Готовые грибы откиньте на сито, затем мелко порубите. Разомните 3 отварные картофелины, добавьте 100 г сливочного масла и с помощью миксера взбейте в пышную массу. Смешайте с блинчиками. Перед подачей обжарьте блинчики на сливочном масле.

 

Блины с начинкой из творога
Протрите через сито 500 г некислого творога. Нарежьте мелкими кубиками 1 сладкий перец и 3 маринованных огурца. Измельчите 3 веточки петрушки. Раздавите зубчик чеснока. Все смешайте, приправьте солью и черным свежемолотым перцем и разложите по блинчикам.

Блины на пиве
Что нужно: 300 г муки, 500 мл пива, 3 ст. л. молока,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сметаны, 5 яиц, 500 г вареного мяса, 0,5 ч. л. сахара, соль, перец, молотые сухари для панировки, растительное масло для жарки

Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со сметаной, сахаром и солью. Влить 1 стакан пива и взбить смесь венчиком. Всыпать муку, тщательно размешать. Добавить оставшееся пиво и взбитые в пену белки. Испечь блинчики.
Мясо пропустить через мясорубку. Смешать с 1 яйцом, сливочным маслом, солью и перцем.
Выложить на блинчики начинку и свернуть рулетами.
Оставшиеся яйца взбить с молоком. Обмакнуть в смесь блинчики, обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета.


По материалам сайта www.gastronom.ru

 

Сладкая начинка

 

Десертные блинчики "Лакомка" -  рецепт от шеф-повара кирово-чепецкого кафе "Блинный дворик" Александра Кострова

 

Тесто готовим как для вафельных трубочек: 3 яйца, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахарного песку, 150 грамм муки. Пекутся тонкие блины, горячими скручиваются в рожок. Для начинки смешиваем любые свежие фрукты, тертый грецкий орех, белый изюм, проваренный в сахарном сиропе, и вареную сгущенку. Все это закладывается в рожок, сверху оформляется взбитыми сливками и свежими ягодами.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости