Логотип+ предложить новость
Делаем педикюр самостоятельно

Делаем педикюр самостоятельно

Даже зимой не стоит забывать о ногах


Ухоженная и красивая ступня − это залог здоровья, отличного настроения и уверенности в себе. Поэтому предлагаем сделать педикюр, не выходя из дома.

Считается, что делать педикюр в салоне нужно 1−2 раза в месяц, − поделилась мастер маникюра и педикюра Елена Малкова. − В любом случае, необходимость делать педикюр зависит от вашего желания, времени и, конечно же, от особенности ногтей и кожи на пальцах ваших ног. Следить за тем, чтобы ногти на ногах оставались привлекательными и здоровыми не так сложно, при условии соблюдения базовых правил и регулярного проведения педикюра.

Итак, для того чтобы самостоятельно сделать педикюр соблюдайте несколько простых правил:

 

Тщательно подготовьте ноги. Наполните тазик горячей водой. Можно добавить жидкое мыло, гель для душа, лимонный сок, таблетки для ножной ванны или морскую соль, также прекрасно смягчит кожу ног растительное или оливковое масло, добавленные в воду. Как только вы почувствуете, что кожа на ногах распарилась как следует, можно приступать к ее обработке.

 

Потрите пятки и подошвы кусочком мелкозернистой пемзы или специальной нежесткой щеточкой для ног круговыми движениями. Отшлифовав стопы, ополосните их водой. Через 20-30 минут можно приступать непосредственно к педикюру.

 

Специальной лопаточкой из маникюрного набора осторожно отодвиньте кутикулу у основания ногтя, чтобы ногти свободно «дышали». Кожица у основания ногтя будет расти медленнее, если сразу же после ножной ванночки мягко отодвигать ее краешком махрового полотенца.

 

Возьмите щипчики или ножницы и обрежьте ногти, придав им красивую форму. Ноготь большого пальца обрезайте только по прямой линии, чтобы избежать его врастания в палец. Не следует обрезать ноготь на большом пальце слишком коротко − он должен защищать край пальца от трения с обувью, препятствуя, таким образом, возникновению мозолей. Очень толстые и твердые ногти на ногах обрезайте после 10-минутного распаривания, но не стоит увеличивать продолжительность этой процедуры, так как это очень вредно для ногтей. Для того чтобы правильно, по прямой линии обрезать ногти на пальцах ног, удаляйте уголки ногтя специальными маникюрными щипчиками после распаривания.

 

Наконец, можно наносить лак на ногти. Ногти можно покрыть однотонным лаком или же сделать настоящее произведение искусства. Это зависит только от вашего желания.

 

Итак, ваш педикюр уже закончен! Выполняйте эти манипуляции регулярно, и вы будете всегда красивы и ухожены.

 

Ирина Балыбердина специально для progorod43.ru

 

Подписывайся на наши соц. сети