Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Как прибрать квартиру без бытовой химии

Как прибрать квартиру без бытовой химии

Несколько полезных советов для эффективной уборки

Мы предлагаем советы о том, как избавиться от нагара на посуде, как отчистить рабочие поверхности столов, снизить риск накипи в стиральной машине, приготовить самостоятельно моющее средство для посуды.

 

Кухня и чистота каждой «емкости»
Кастрюлька с пригоревшей пищей отчищается легко и просто, если предварительно прокипятить в ней содовый раствор (на литр воды 2-3 столовые ложки питьевой соды). Другой вариант по борьбе с сильным нагаром на дне металлической посуды - это обильно посыпать дно солью и оставить так кастрюлю с закрытой крышкой на несколько часов, после нагар снимается металлической губкой.
Емкости из нержавейки, поверхность холодильника или плиты можно отчистить от жира при помощи соды и мягкой тряпки, секрет в том, чтобы ткань была сухой.
Эмалированные кастрюли нередко со временем начинают темнеть на дне, чтобы исправить это, прокипятите в кастрюльке кожуру кислых яблок или добавьте к очисткам от фрукта немного лимонной кислоты.
Домашнее моющее средство для посуды

 

Внезапно закончилось моющее средство для посуды? Прощай чистота до похода в магазин за покупками? Как бы ни так! Прекрасное альтернативное и куда менее вредное для кожи рук и нашего организма средство - не раз упомянутая выше пищевая сода. Добиться чистоты посуды будет еще проще, если соду и немного уксуса вы добавите к горячему мыльному раствору (мыло желательно взять хозяйственное или детское). Еще один вариант эффективного моющего средства - смесь в соотношении 1:1 соды и горчичного порошка.

 

Эти средства пригодятся вам не только при мытье посуды. Качественная уборка помещений с мытьем полов, линолеума, где есть жирные следы, также значительно упростится.

 

Сияющая ванная
Самые популярные проблемы в ванной комнате – ржавчина и плесень. С первой готовы сразиться скипидар и соль, объединенные вместе в смесь консистенции густой кашицы.
Отличная помощница в уборке - водка. Она или медицинский спирт снимают плесень со стен и швов плитки в ванной и кухне.
Солевые отложения, появившиеся на стенках ванной или раковины, убираются уксусом. Обильно смочите в нем мягкую ткань и разложите ее на зоне загрязнения. Через полчаса протрите проблемное место и хорошенько ополосните его водой.

 

Стирка
Смягчить воду и снизить риск возникновения накипи на элементах стиральной машины можно, добавив в жидкий стиральный порошок нашатырный спирт.
Ткань будет более нежной, потеря цвета минимальной, а статическое электричество снизится, если при стирке и полоскании использовать уксус.
Для отбеливания без хлора потребуется следующая смесь. На 10 литров горячей воды столовая ложка нашатырного спирта, две столовые ложки перекиси водорода.

 

Рабочие поверхности
Чернильное пятно, след от шариковой ручки с пластиковой поверхности стола или с клеенки можно убрать при помощи головки спички. Немного намочите ее водой, потрите загрязнение, а затем смойте все тряпочкой в мыльном растворе.
Неокрашенная кухонная мебель из натурального дерева хорошо промывается мыльной горячей водой. Ополоснув поверхности чистой водой, хорошенько потрите их сухой тканью, убирая избытки влаги и не давая им впитаться. Сильные загрязнения можно устранить при помощи ножа: аккуратно выскабливать стол лезвием нужно по направлению волокон дерева.

 

Подписывайся на наши соц. сети