Логотип+ предложить новость
Как избавиться от черных точек

Как избавиться от черных точек

Рецепты полезных масок


Одной из наиболее распространенных проблем кожи лица являются, так называемые, «черные точки». Появиться они могут у каждого, вне зависимости от возраста, пола или типа кожи. Черные точки (комедоны) возникают вследствие закупорки протоков сальных желез. Это не что иное, как накопившееся кожное сало. Как избавиться от черных точек, чтобы не было каких-то негативных последствий? Об этом мы вам сейчас расскажем.

Основной причиной возникновения черных точек является попадание грязи и пыли на кожу, − поделилась врач-косметолог Алина Сунцова. – Проток сальной железы закупоривается, и образуются такие неприятные, портящие внешний вид кожи комедоны. Обычно они появляются в наиболее проблемных местах, где кожа более жирная – это лоб, подбородок и нос.  Также причиной появления этой кожной неприятности может быть неправильное питание. Большое количество острой, слишком жирной или сладкой пищи, алкоголя, способствует закупорке пор и, как следствие, образованию комедонов, а также неправильный уход за кожей, ее плохое или недостаточное очищение.

Бороться с черными точками нужно обязательно, так как они придают коже неопрятный и неухоженный вид.

 

Во-первых, необходимо очищать кожу лица каждое утро. Особенное внимание уделять очищению кожи лица вечером, перед сном.

 

Во-вторых, эффективным средством для устранения черных точек считается ручная чистка после паровых ванн. Делается она так. В таз наливается кипящая вода с добавлением отваров трав (хорошо подходит ромашка или липа). Следует наклониться над тазом и укрыться полотенцем, как при ингаляциях. Слишком низко наклоняться не стоит, так как кожа на лице нежная и можно получить ожог. Достаточно попарить лицо около 15 минут. После распарки лица можно приступать к выдавливанию комедонов. Обязательно следует хорошо вымыть руки и ногти и продезинфицировать их спиртом. Чтобы не повредить кожу, следует обернуть пальцы ватными дисками или же салфетками. После того, как поры очищены, следует протереть лицо перекисью водорода или же лосьоном для очищения. Затем необходимо сузить поры. Для этого можно использовать маски или же просто протереть лицо косметическим льдом. Последний шаг – нанесение увлажняющего крема. Паровые ванночки можно делать не чаще одного раза в неделю, а если на лице присутствует купероз или воспаления, то они и вовсе противопоказаны.

 

Кроме того, чистку лица (ультразвуковую, ручную, вакуумную) можно сделать и у профессионального косметолога.

 

Народные средства избавления от черных точек

 

Очищающая белковая маска

Необходимо размешать один яичный белок со столовой ложкой сахара, размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Часть полученной маски накладываем на лицо и ждем полного высыхания, далее сверху оставшуюся маску так же наносим на лицо и интенсивно похлопываем ладонями и кончиками пальцев по всему лицу. Процедуру проделываем до тех пор, пока руки не перестанут липнуть к коже лица. Смойте маску прохладной водой и нанесите на лицо увлажняющий крем. Если у вас сухая кожа, то маску наносите локально: на нос, лоб и подбородок.

 

Маска из соды

Вам понадобится одна столовая ложка измельченных хлопьев геркулеса, к ним добавить щепотку соды или 3-4 капли борной кислоты, полученную массу разбавить кефиром, что бы получилась густая кашица. Маску нанести на проблемные участки кожи и оставить на 15-20 минут, после скатать ее кончиками пальцев и умыться прохладной водой.

 

Маска из глины
Для этой маски вам понадобится только белая глина и вода. Разведите глину водой до густой консистенции и нанесите полученную маску на лицо на 10-15 минут. Затем умойтесь прохладной водой. Такая маска очень эффективна от черных точек.

 

Кефирная маска
Кефир помогает растворять кожное сало! Нанесите кефир на лицо на 20 минут.

 

Материал подготовила Ирина Балыбердина, специально для "Pro Города"
 

Подписывайся на наши соц. сети