Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Как не растолстеть зимой?

Как не растолстеть зимой?

Подборка модных диет — к вашим услугам


На сегодняшний день существуют разнообразные виды диет и можно часами спорить о пользе и эффективности каждой из них. Что значит модная диета? Каким образом те или иные диеты становятся модными? Можно ли провести параллель между понятиями модная диета и диета эффективная? Мы провели небольшое исследование на эту тему и предлагаем ознакомиться с результатами, выяснить, какие диеты на сегодняшний день входят в список модных.

 

«Кремлевская диета» − несомненный хит программ для похудения, так давайте выясним, чем же хороша кремлевская диета для похудения.
Ешь, сколько хочешь – очень сильный аргумент в пользу кремлевской диеты. Конечно, не все продукты, а только те, которые имеют низкий показатель согласно таблице баллов. Преимущество диеты заключается в том, что составить разнообразное меню не составит труда.
Эффективность кремлевской диеты крайне высока за счет активного сжигания жиров и углеводов, − рассказала врач-диетолог Татьяна Ладыгина. −  Кто-то худеет больше, кто-то меньше, но потерю веса отмечают все, кто использует кремлевскую диету для похудения.
В чем суть? Кремлевская диета делит и саму систему питания, и питательную ценность продуктов на некие условные единицы. В среднем одна единица в кремлевской диете соответствует одному грамму углеводов. В зависимости от того, какую цель вы преследуете, существуют эти самые углеводные границы. Так, чтобы похудеть, нужно употреблять в день до 40 баллов. При этом мясо или рыба, любое, в любом количестве, это ноль баллов: ешьте их сколько хотите. Подсчет ведется только по углеводосодержащим продуктам.

 

«Гречневая диета» – это диета, выдержать которую довольно легко. Блюда, входящие в меню, вкусны и разнообразны, а ограничений очень мало.
Греча – очень полезный, здоровый, можно даже сказать уникальный продукт, − продолжает Татьяна Ладыгина. − Средиземноморский тип питания – один из самых здоровых в мире. Гречневую диету рекомендуют при болезнях сердечно-сосудистой системы.
В чем суть? Употреблять следует только продукты с низким гликемическим индексом (ГИ), которые не вызывают резкого подъема уровня сахара в крови, благодаря чему не способствуют появлению лишних килограммов, − овсянку, черный и зерновой хлеб, бурый рис, горох, сою, овощи, черный шоколад, а также фрукты. В каждую трапезу обязательно должен входить белок: постное мясо, птица, рыба, морепродукты, обезжиренное молоко, бобовые. Жиры допустимы только в виде авокадо, орехов и, конечно же, оливкового масла первого отжима. Для достижения лучшего результата необходимо не только правильно питаться, но и заниматься аэробикой каждый день по 20 минут.

 

«Диета 6 лепестков» − оригинальная и веселая методика, где лепестки нарисованного вами цветка станут показателем успешности вашей диеты.
С точки зрения диетологии, диета «6 лепестков» представляет собой симбиоз из шести монодиет продолжительностью в один день каждая. Монодиета предполагает использование только одного продукта, подобный подход давно показал свою эффективность, − поделилась Татьяна Ладыгина. − Кроме того, подобный метод позволяет справиться с проблемой сильного голода, которая, в силу достаточного количества пищи, отсутствует в данной диете в принципе.
В чем суть? Диета «6 лепестков» получила название в силу игрового момента – вы создаете рисунок цветка, где лепестки означают дни, которые вы будете проводить на диете. Наклеиваете этой цветок на стену или холодильник, день прошел – лепесток отрывается, на нем можно записать результаты своего похудения. Дней в диете - шесть, шесть лепестков, отсюда и название диеты. Стоит отметить, что подобная наглядность очень нравится женщинам, которые хотят похудеть весело и понятно.

 

«Киви диета» − оригинальная диета, занимающая почетное место в рейтинге эффективных и модных диет.
Диета на киви не должна быть долгой и если она вам нравится, используйте такой график – три дня на диете, три дня отдыха, а затем второй цикл. Так эффективность данного метода наиболее высока. При этом меню все три дня будет одинаковым, − продолжает врач-диетолог Татьяна Ладыгина. − Диета на киви является не только достаточно простой, но и эффективной, так как утоляет чувство голода и многим женщинам похудение на киви очень понравилось.
В чем суть? На завтрак – одно киви смешать с баночкой натурального йогурта без сахара; ланч (11 часов) – киви и зеленый чай без сахара; обед – овощной салат на растительном масле, два киви, стакан сока; полдник (16 часов) – одно киви, один грейпфрут (или зеленое яблоко); ужин (не позднее чем за 3 часа до сна) – одно киви, 100 гр. маложирного творога. Перед сном, по желанию, можно выпить стакан кефира.

 

«Джинсовая диета» − это диета, при соблюдении которой за две недели вы похудеете на 2 кг, а за пять месяцев распрощаетесь с 20 кг и сможете с легкостью надеть приглянувшиеся вам джинсы!

В такой диете акцент сделан исключительно на похудение, а не на здоровье, − поделилась Татьяна Ладыгина. − Такой режим питания способен снизить скорость обмена веществ. Подходит любительницам скрупулезно подсчитывать калории и процентное содержание жира. Всем остальным лучше найти другой способ влезть в джинсы своей мечты.
В чем суть? Диета очень низкокалорийная. Состоит из двух циклов: двухнедельного интенсивного (1200 ккал в день плюс любое количество чая и кофе) и полугодового щадящего (1500 ккал в день). В меню – продукты с низким гликемическим индексом: овощи, бобовые, цельные злаки.

 

«Бутербродная диета» − минус 3 кг за десять дней плюс стабильное похудение и поддержание отличной формы.
Диета включает в себя полезные продукты и, что особенно важно, незаменимые для желудка супы, – отметила Татьяна Ладыгина. − В то же время злоупотребление бутербродами может негативно сказаться на состоянии кишечника. Ассортимент разрешенных бутербродов и салатов довольно велик, а обилие сложных углеводов способно избавить от непреодолимой тяги к сладкому. Диета эффективная, так как является низкокалорийной за счет исключения сахара и жира.
В чем суть? Диета состоит из двух частей. Первые десять дней – собственно диета (1300 – 1800 ккал в день), а в дальнейшем – режим питания, придерживаться которого нужно до конца своих дней, периодически возвращаясь к основной части. Сама диета подразумевает питание бутербродами (до 12 кусочков зернового хлеба в день, намазанных тонким слоем горчицы, кетчупа, творога, пасты из авокадо, оливок, чеснока, овощного пюре), а также овощами и супом из этих овощей. Жирное и сладкое исключаются навсегда. Во второй части диеты в меню добавляют бобы, бурый рис, макароны из муки твердых сортов пшеницы, постное мясо, рыбу и птицу.

 

Материал подготовила Ирина Балыбердина, специально для progorod43.ru

 

Подписывайся на наши соц. сети