Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

У пассажира ПАЗа черепно-мозговая травма

У пассажира ПАЗа черепно-мозговая травма

Напомним, недавно в Кирово-Чепецке водитель грузовика не уступил дорогу автобусу
 

Авария произошла в среду вечером, около 21 часа. Напротив дома №33, по улице Некрасова большегруз столкнулся с городским автобусом №2, - рассказала Ольга Кадочникова, инспектор по пропаганде.

 

Оба водителя были трезвыми,  тем не менее ДТП не удалось избежать. На место сразу же прибыли пожарные, скорая и ГИБДД.

 

Кстати, в подобном случае пострадавшие пассажиры имеют право на получение страховых выплат от автоперевозчика. Нужно со всеми документами — справками из ГИБДД, скорой помощи и билетом обратится в обслуживающию маршрут организацию., рассказал нам Леонид Солодянкин, представитель страховой компании.

 

Оказалось, что фура ехала по второстепенной дороге и по правилам дорожного движения должна была уступить автобусу. Водитель  общественного транспорта пояснил, что он видел,  как грузовик с огромным прицепом выезжает с Некрасова, но притормозить не успел.

 

Удар пришелся на пассажирские сидения. Благо, людей в салоне на тот момент было немного.

Я увидел столкновение из окна своего дома, - рассказывает Виталий Пестов, - Грузовик перекрыл дорогу, прибывшая скорая увезла пострадавших.

Пострадали пассажиры ПАЗа. Как  сообщили в хирургии, двое из них не нуждались в амбулаторной госпитализации, а третий на данный момент находится в МСЧ-52. В результате ДТП он получил черепно-мозговую травму и сейчас находится под пристальным наблюдением врачей.

 

В компании автоперевозчика, пояснили, что водитель чувствует себя нормально. Автобус же отправлен на техническую экспертизу и ремонт.

 

А как у них?
В газете "Pro Город Пенза" писали, что рейсовый автобус  ехал заступать на линию, когда из проезда выезжали два грузовика ГАЗ. Один "тащил" на тросе другого. Внезапно буксируемый грузовик выкатился на встречную полосу, и в него врезался автобус.

 

 

Подписывайся на наши соц. сети