Логотип+ предложить новость
Кировчанин проверил качество олимпийских объектов

Кировчанин проверил качество олимпийских объектов

Лыжные трасса и стадион вызвали нарекания


Часы, которые ведут обратный отсчет до Олимпийских Игр, уже работают  во многих городах страны. Однако далеко не все объекты готовы к приезду спортсменов и болельщиков во всей планеты.

 

 

Своми наблюдениями с нами поделился директор Центра спортивной подготовки „Вятка-Старт“ Игорь Обухов. Он вошел в состав судейского корпуса по лыжному спорту и недавно вернулся из столицы зимней Олимпиады 2014 года, где проходили тестовые соревнования.

Я не могу говорить о качестве всех объектов, но лыжная трасса без преувеличения – ужасная, - говорит он. - Ее проектировали норвежцы, отечественным специалистам даже не доверили. Многие спортсмены признавались, что опасаются выходить на нее. И понять их можно – во время тестовых соревнований падений было много. А вот биатлонный комплекс впечатлил, как и размах строительства. Сейчас, например, завершается возведение железной дороги. Работы в последний предолимпийский год предстоит очень много.

Попадание в судейский корпус Игорь Обухов считает большой удачей, ведь такой чести удостоены 60 ведущих специалистов со всей страны. Для кировчанина это будет вторая Олимпиада в карьере, в 1994 году он был участником Олимпийских Игр, проходивших в Норвегии.

Сейчас мне интересно узнать, как проводятся соревнования мирового уровня, надеюсь, что полученный опыт поможет при организации турниров в нашей области, - говорит Игорь. 
 

Материал подготовлен progorod43.ru

Подписывайся на наши соц. сети