Логотип+ предложить новость
Чепецкий заключенный создал три мультфильма

Чепецкий заключенный создал три мультфильма

У осужденного мультипликатора есть своя студия в ИК-11 


В колонии строгого режима в Кирово-Чепецке отбывает срок за особо тяжкое преступление осужденный Николай Тетерин. В места лишения свободы мужчина попал еще в 90-х, сразу после окончания техникума. За долгие годы, проведенные в колонии, Николай освоил профессию мультипликатора. Осужденный самостоятельно изучил новый вид деятельности по книгам и видеоурокам, которые ему в колонию присылали родственники. Параллельно с этим, посредством дистанционного обучения закончил Белгородскую школу по специальности рисования.

 

С юных лет Тетерин занимался живописью, но со временем трехмерная картинка стала казаться ему более интересной и живой. Ему потребовалось три года на то, чтобы овладеть графическими редакторами и программами монтажа.

 

Свой первый мультипликационный фильм Николай создал на компьютере еще в 2008 году. Над его названием и сюжетом долго думать не пришлось, сказались условия, которые окружают его уже второй десяток лет. Мультфильм о жизни в колонии под названием "За что сидишь, Вася?" прославил Тетерина не только на территории исправительного учреждения, но и за ее пределами.

 

Заметив увлечение своего «подопечного», администрация учреждения выделила отдельное помещение для студии кабельного телевидения, оборудованное современными техническими средствами.

 

Идеи для сюжетов он берет из сказок, анекдотов и басен. Создание мультфильма- процесс трудоемкий, за 5 лет Николаю удалось нарисовать лишь три полноценных фильма и несколько роликов.

- Вообще-то, чтобы снять один такой мультфильм, нужна целая команда, которая должна состоять из 3D-аниматоров, сценаристов, звукорежиссеров и актеров. В общей сложности участвовать в создании трехминутного мультипликационного фильма должно около девяти людей разных профессий. А мне приходится делать все одному, на это требуется не мало времени, к счастью, с этим проблем в местах лишения свободы нет, - отметил Николай Тетерин.

Недавно осуждённый начал работу над очередным мультипликационным фильмом. Николай вдохновился сюжетом американских комиксов. А ещё в планах у мультипликатора создать обучающий мультфильм по русскому языку для детей под название "приключение глагола и причастия".

 

После освобождения осуждённый мечтает открыть собственную анимационную студию. Многих удивляет сам факт того, что человек, который находятся не в лучшей жизненной ситуации, смог освоить совершенно новый вид деятельности и вновь смотреть вперед, строить планы на будущее и реализовывать себя в жизни.

 

Материал УФСИН России по Кировской области

 

Подписывайся на наши соц. сети