Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В полиции может появиться новое ведомство по работе с животными

В полиции может появиться новое ведомство по работе с животными

Инициативу предложили Члены Общественной палаты РФ.

Проблема бездомных животных остается очень актуальной и касается жителей многих городов. 

 

Так на прошлой неделе мы писали про то, что собак убивали прямо на глазах у детей. Читайте подробности здесь.

 

Чиновники предложили создать в России экологическую полицию - особое подразделение в системе УМВД, которое занималось бы расследованием дел, «не интересных» самому УМВД и прокуратуре. 

 

На сегодняшний день весь перечень правовых отношений между человеком и животными исчерпывается двумя статьями из уголовного и гражданского кодексов. Однако, для того, чтобы жестокое обращение по закону было доказано, животное должно погибнуть или неоднократно быть подвергнуто пыткам, при этом в составе преступления должны присутствовать корыстные или хулиганские намерения.

 

Как нам пояснили в УМВД по Кировской области, за 2012 год в ведомстве находились в производстве три уголовных дела по факту жестокого обращения с животными. Одно из них было приостановлено, ещё одно рассматривается до сих пор. И только по одному был вынесен обвинительный приговор. Мужчине, который убил кота из-за неприязни к хозяевам, был назначен штраф в размере пяти тысяч рублей.

 

Анастасия Ботева, волонтёр кировской региональной общественной организации защиты Животных «Дари Добро»:

- Безнаказанность развязывает руки людской жестокости. Нам известно множество случаев, когда животные стали жертвами издевательств, как самих хозяев, так и других желающих «отвести душу». Одной кошке выкололи глаза, в другом случае мужчина сжёг щенков паяльной лампой, группа лиц совершила нападение на собаку и новорожденных щенков — животным сворачивали шеи, давили ногами. Естественно, никто за подобные деяния ответственности не понёс. Так что, возможность создания экологической полиции даёт определённые надежды на справедливость.

Материал подготовлен www.gorodkirov.ru

 

Подписывайся на наши соц. сети