В объявлениях о работе запретят указывать возраст

В объявлениях о работе запретят указывать возраст

Как считают инициаторы законопроекта, люди в возрасте тоже могут реализовать свой трудовой потенциал

 

18 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал предложение Министерства труда и социальной политики о запрете указывать в объявлениях о работе возрастной ценз. Сейчас уже внесены поправки в закон «О занятости» и в КоАП.

 

Пожилые люди – это, как правило, опытные кадры, которые могут принести пользу и своей стране, и своему населенному пункту, самим себе, своим близким, потому что пока человек работает, как известно, он живет активной жизнью, - заявил Дмитрий Медведев.

 

Работодатели, которые нарушат эту норму и будут публиковать информацию о возрасте, будут нести административную ответственность.

 

В рекрутинговых агентствах нам пояснили, что возраст в большинстве случаев не имеет значения при приеме на работу.

 

Работодатель чаще всего смотрит, какими знаниями человек обладает, и как он понимает данную работу. У нас очень много заявок есть для женщин от 40 лет, работодателям которых нужен опытный человек. И далеко не всегда берут девушек от 20 лет,- пояснили в кадровом агентстве «Персонал».

 

Сами же работодатели видят в этом больше положительных моментов, чем отрицательных.

 

В большинстве случаев человек в возрасте 45 лет работает эффективнее, чем молодой сотрудник. С другой стороны, я периодически принимаю на работу новых людей и указываю в объявлениях от 18 лет, но только с той целью, чтобы обезопасить себя и не переходить черту законодательства, так как работать можно с совершеннолетнего возраста,- поделилась Татьяна Платонова, работодатель.

 

Материал подготовлен progorod43.ru

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости