Логотип+ предложить новость
В Чепецкой колонии 44 осужденных отказались от питания

В Чепецкой колонии 44 осужденных отказались от питания

31 января колонию посетили правозащитники и прокуратура.

 

Основной целью посетителей было проверить  информацию  поступившей из «Комитета родственников осуждённых» об условиях содержания осуждённых в отряде строгих условий отбывания наказания данного исправительного учреждения.

 

 

 

Специалисты никаких нарушений не выявили. Так температура  в помещениях соответствует норме (+24С),  осуждённые в полном объёме обеспечены вещевым имуществом, питание соответствует предъявляемым требованиям по качеству и калорийности. Никто из заключенных на ненадлежащие условия отбывания наказания не жаловался. 

 

При этом в пресс-службе УФСИН России по Кировской области нам сегодня рассказали, что некотрые осужденные отказались от питания.

- Заключенные не принимают пищу, которую им предлагают в колонии, - пояснила Ирина Колчина, - при этом они не голодают, а едят то, что присылают им в посылках, также у них есть возможность купить продукты в магазине при колонии.

При этом, по официальной информации, никаких требований осужденные не предъявляют.

 

Мы связались с Михаилом Плюсниным, председателем Общественной наблюдательной комиссии, который накануне выезжал в колонию.

- По моей информации 44 человека отказались вчера от завтрака, потом от обеда и  ужина, - говорит Михаил Вальерьевич, - они написали официальные заявления.  Никаких требований от заключеннх не поступало. Пока ситуация не ясна. Я считаю, что голодание иногда может быть очень полезно для здоровья. 


Подписывайся на наши соц. сети