Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Мужчина покалечился,  скатившись на «плюшке»

Мужчина покалечился, скатившись на «плюшке»

Пострадавшего кировчанина отвезли на «скорой» в больницу


В новогодние выходные один из наших читателей  отдыхал у трамплина (район Филейки в Кирове) и увидел, как двое мужчин, катающихся на “ватрушках”, столкнулись.  Как оказалось, компания мужчин решила ради экстрима съехать с большого трамплина на тюбах, что категорически запрещено.

Мужчина, явно пьяный, начал съезжать, когда с другой стороны ему навстречу ехал молодой парень, тоже на “ватрушке”. И в самом центре оврага они столкнулись. Молодой человек, поднявшись, взял свой тюб и ушел, а мужчина остался лежать на снегу без движения. Очевидцы тут же вызывали “скорую”. Его погрузили в машину и увезли в больницу, - вспоминает Барий Адхатович.

А как у них?
Как сообщает газета "Pro Город Чебоксары", у них в городе закрыли все пять пунктов проката «ватрушек» на Заливе. Это решение принято в связи с ростом травматизма среди горожан. С 31 декабря по 8 января в городской детский травмункт обратились 242 человека.

 

В травматологической больнице рассказали, что мужчина получил ушиб мягких тканей. Ему оказали первую медицинскую помощь и отпустили домой.

Как объяснили в центре горнолыжного спорта, такие случаи не редкость.

Уже не раз мы видели, как увозят людей на «скорой» с переломами рук и ног. Мы уже два года не даем в прокат это оборудование, потому что люди сознательно нарушают правила безопасности, - пояснил сотрудник центра. - При этом горожане привозят свои "плюшки"

Кстати, МЧС также беспокоятся за здоровье горожан. Недавно они опубликовали Правила безопасности во время активного отдыха. Читайте здесь. 

 

Материал подготовлен progorod43.ru

 

Подписывайся на наши соц. сети