Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

За ложный вызов "скорой" начнут штрафовать

За ложный вызов "скорой" начнут штрафовать

Никита Белых предложил ужесточить наказание за это хулиганство

15 января на рабочем совещании с членами Ассоциации медицинских работников губернатор Кировской области Никита Белых предложил ввести в регионе максимальные административные штрафы за ложные вызовы "скорой".

Никита Юрьевич предложил изучить этот вопрос, потому что иногда у нас «скорую» вызывают, например, просто смерить температуру или сделать несрочный укол. То есть вызывают за тем, что «скорая» в принципе делать не должна. По таким случаям штраф назначаться не будет. Но бывают в чистом виде ложные вызовы, когда кто-то захотел пошутить. Именно такие вызовы могут иметь серьезные последствия, так как отвлекают медицинских работников от реальной помощи людям. И в этом случае виновных нужно  наказывать,- пояснил Борис Веснин, глава департамента информационной работы Кировской области.

Так же губернатор предложил журналистам привлечь внимание к решению проблемы ложных вызовов "скорой", демонстрируя общественности конкретные примеры необоснованных вызовов.

 

Напомним, в конце прошлого года мы составляли ТОП самых нелепых вызовов скорой помощи. Читайте здесь.


Дмитрий Матвеев, первый заместитель председателя правительства Кировской области, также высказался по поводу возможного нововведения.

-По официальной информации необоснованными являются порядка 40 процентов вызовов "скорой" в регионе. Население должно понимать, что если это бесплатно, то не нужно этим злоупотреблять, потому что где-то может понадобится помощь,- прокомментировал Дмитрий Александрович.-  "Скорая" должна ездить на вызовы, которые требуют вмешательства в течение ближайших 20 минут.

Материал подготовлен progorod43.ru

Подписывайся на наши соц. сети