Логотип+ предложить новость
Игнатяна все же лишили водительских прав

Игнатяна все же лишили водительских прав

Молодой человек по-прежнему утверждает, что не пьет спиртное


В декабре прошлого года мировой судья Ленинского района приняла решение лишить Игнатяна права управления транспортным средством сроком на год и восемь месяцев за вождение в состоянии опьянения.

 

Александр Домнин, защитник участника ДТП у кинотеатра «Октябрь» был категорически не согласен с таким вердиктом и направил жалобу в Ленинский районный суд. Рассмотрение заявления адвоката было намечено на 9 утра 14 января. Однако ввиду того, что у защитника не было необходимой справки заседание перенесли на час позднее. Основным аргументом Домнина в защиту Эдуарда Игнатяна было то, что молодой человек не был в состоянии алкогольного опьянения.

По постановлению Минздрава, в крови допускается наличие алкоголя 0,5 промилле, - заявил правозащитник. - Более того, заключение, в котором указано, что мой подзащитный был пьян, было вынесено не судебно-медицинским экспертом, а врачом, у которого нет необходимой квалификации для того, чтобы делать такие выводы.

Сам Эдуард Игнатян лишний раз подчеркнул, что не употребляет спиртные напитки.

22 сентября, когда произошло ДТП я болел и перед тем, как сесть за руль я принимал жаропонижающие средства «Терафлю» и «Фервекс». После того, как произошло столкновение, на место приехали врачи, которые мне дали какие-то успокоительные капли. Я не силен в названиях лекарственных средств, вроде бы это был «Карвалол». Может быть, именно это превысило уровень этилового спирта в крови, - отметил Игнатян.

Спокойствие Эдуарда Игнатяна нарушил вопрос судьи о том, когда же молодой человек проходил медицинскую экспертизу на наличие алкоголя.

 

23 числа я покинул больницу. А то приехали бы всякие с камерами, - пояснил свой стремительный уход Эдуард. - Сразу же после поликлиники я поехал в наркодиспансер, где проходил медицинскую экспертизу.

Таким образом, медицинское освидетельствование вы проходили лишь спустя сутки? - задал уточняющий вопрос Сергей Зяблицев, судья Ленинского районного суда.

Эдуард сразу не смог найти ответа и за него вступился его адвокат, который пояснил судье, что молодой человек покинул больницу утром того же дня, когда произошло ДТП, то есть 22 сентября.

 

Тем не менее, убедительные доводы о «трезвости» Игнатяна при управлении транспортным средством, были не удовлетворены и Эдуарда все же лишили водительских прав на один год и восемь месяцев.

 

Материал с progorod43.ru

Подписывайся на наши соц. сети