Логотип+ предложить новость
В Чепецке работает пункт обогрева для БОМЖей

В Чепецке работает пункт обогрева для БОМЖей

В учреждениях социального обслуживания населения области открыты пункты обогрева для лиц без определенного места жительства. 

 

Об этом сообщили в областном департаменте социального развития. Всего в области действуют 34 пункта обогрева для социально незащищенных категорий населения. 

 

В Кирово-Чепецке такой пункт открыт на базе Кирово-Чепецкого центра помощи семье и детям (улица Победы, 11/2).

Как нам рассказали его сотрудники, здесь организовано посадочное место,  где нуждающийся человек может обогреться, также попить горячий чай и получить сухарно-бараночную продукцию. 

Остаться на ночь по правилам учреждения "человек с улицы" не может, это запрещено санитарными условиями.

 

Если БОМЖ очень сильно замерз и ему нужно переночевать в тепле, ему предлагают обратиться в Киров, в комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам БОМЖ (г. Киров, ул. Сплавная, дом № 29, контактные телефоны 55-94-31, 55-92-62). Там он может остаться на несколько дней и он сможет получить всевозможную помощь.

 

К сожалению, как показывает практика, такие лица не торопятся за получением помощи. Как рассказали в Департаменте соцразвитя, в среднем в БОМЖ-центре при максимальной вместимости 50 человек постоянно находится всего лишь 5. 

 

 

Подписывайся на наши соц. сети