Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Статья про избитую собаку около храма не дает покоя горожанам

Статья про избитую собаку около храма не дает покоя горожанам

Напомним, недавно мы писали про неприятный случай произошедший в Кирово-Чепецкем храме.

 

После ее публикации в газете  и на сайте, к нам поступило множество звонков и сообщений по этому поводу. (Сам текст читаейте здесь)

Прочитав вашу статью про избиение собаки 06.01.13 возле храма, хочу дополнить, что собака никого не кусала, она даже не пискнула когда её взял наруки работник церкви и понёс за ворота. Мы наблюдали за этим пока хозяева не вышли из храма, - пишет нам Алексей, -Есть свидетели! Не понимаю, как такие люди могут работать при церкви, которые БЬЮТ животных и ВРУТ ПУБЛИЧНО. Лучше бы они извинились за проишедшее. Мои друзья и родные считают что нужно подовать в суд, если не будет извинений. Только надо найти хозяев собаки. Заранее спасибо если поможете!

Статья также была размещена на портале http://www.pro-goroda.ru. Там разгорелась острая дисскусия между пользователями (читайте в комментариях). 

 

Мнения читателей сильно разнятся:

Неужели Вы не знаете, что собака для христиан, как и для мусульман, и для иудеев, - нечистое животное ....... Храм – это место встречи человека с богом и собаку на эту встречу не звали.

Некоторые считают, что  "Виноват хозяин пса, обязан был привязать, чтоб исключить попытку собаки вломиться в церковь. Пришел в храм - пусть позаботится о соблюдении церковных правил"

 

На это ему отвечают:

"Храмы оскверняют не собаки (как непорочное животное может что то осквернить?), а только люди, в данном случае - это сделали своими помыслами и действиями сами "служители" этого храма". 

Pro Горожане, призываем вас, если вы стали свидетелями жестокого обращения с животными, обращайтесь в соответствующие органы. Люди должны оставаться людьми! 

 

 

Подписывайся на наши соц. сети