Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Авиакомпании предлагают создать «черные списки» пассажиров

Авиакомпании предлагают создать «черные списки» пассажиров

Таким способом хотят урезонить хулиганистых путешественников

 

В канун Нового года произошла массовая драка на борту самолета, следующего из Москвы в Хургаду. Ожидающие своего рейса россияне основательно подвыпили и, поднявшись на борт транспортного средства, устроили разборки с членами экипажа, которым пришлось даже закрываться от разъяренных пассажиров в комнате отдыха.

 

В связи с участившимися случаями неадекватного поведения в самолетах авиаперевозчики предложили Минтрансу создать «черный список» пассажиров, чтобы либо не пускать их на борт вовсе, либо пристальнее за ними следить.

 

Минтранс же предлагает сопровождать полеты сотрудникам авиабезопасности, установить в кабинах пилотов своеобразные «домофоны», которые ограничат доступ нетрезвых пасажиров, желающих порулить, а также сделать кабины пуленепробиваемыми. Но такие меры небольшим перевозчикам, услугами которых, к примеру, пользуются кировчане, не по карману.

 

Как рассказали в пресс-службе одного из авиаперевозчиков, работающих и на нашу область, о глобальных переменах говорить еще рано.

Необходимость сделать полеты более безопасными и для экипажа, и для самих пассажиров назрела давно. Безусловно, с дебоширами нужно что-то делать, но это задача не одного дня — она потребует серьезной проработки законодательной базы. Пока будем надеяться на благоразумие наших сограждан, - сообщили в авикомпании «АкБарс».

Не злоупотребляющие алкоголем кировчане считают, что таких авиадебоширов нужно не только штрафовать, но и вовсе запрещать им полеты на какое-то время.


КСТАТИ
По статистике Росавиции, количество дебошей в самолетах растет пропорционально пассажиропотоку, а он в прошлом году увеличился на 16,2 процента.

 

Однажды я летела на отдых в Турцию, какие-то ребята и их спутница настолько «накидались», что начали вслух обсуждать своих соседей по самолету, отпускать пошлые шутки в адрес стюардессы. До драки, конечно,не дошло, но настроение было испорчено. Я считаю, что таких людей нужно припугнуть: раз-другой запретить им летать, а потом до них должно дойти, - считает кировчанка Наталья Мокрецова.

Материал подготовлен progorod43.ru

 

А как бы вы наказали таких «вредных» пассажиров?

 

 

Подписывайся на наши соц. сети