Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

 Топ-5 самых популярных фильмов 2012 года

Топ-5 самых популярных фильмов 2012 года

В области по-прежнему не любят русское кино​


Под конец 2012 года мы решили узнать, какие фильмы стали хитами в кировских кинотеатрах. Для этого мы опросили нескольких городских кинопрокатчиков, которые помогли составить рейтинг. Результаты не стали неожиданностью, самыми кассовыми по-прежнему остаются американские блокбастеры и мультфильмы.

 

5 место. «Мадагаскар 3»
Старые добрые герои полюбившегося мультфильма «Мадагаскар» Лев Алекс, зебра Марти, гиппопотамиха Глория и жираф Мелман, а также король Джулиан, Морис, Морт и Пингвины все еще пытаются вернуться в Нью-Йорк. На этот раз их путь пройдет через Европу, где они откроют свой цирк.

 

4 место. «Новый Человек Паук»
Продолжение истории известного супергероя. После укуса генетически измененного паука, Питер получает невероятные сверхспособности и его жизнь меняется навсегда.  Он знакомится с давним другом и партнером своего отца — генетиком Куртом Коннорсом, который вместе с отцом Питера разрабатывал формулу регенерации. Питер помогает ее закончить, а Коннорс, всю жизнь мечтавший восстановить свою правую руку, вводит формулу себе и становится Ящером. Осознавая свою вину, Питер начинает новую жизнь в образе таинственного супергероя Человека-паука и становится грозой преступников, одновременно пытаясь найти способ остановить Коннорса.

 

3 место. «Ледниковый период 4»
После приключений под землей прошло семь лет. Случился дрейф континентов. Главные герои мультфильма, отделенные от стада, вынуждены использовать айсберг в качестве плота. Они пересекают океан и попадают в неизвестные им ранее земли с экзотическими животными и пиратами, враждебно настроенными к ним.

 

2 место. «Мстители»
Локи, сводный брат Тора, возвращается, и в этот раз он не один. Земля на грани порабощения, и только лучшие из лучших могут спасти человечество. Ник Фьюри, глава международной организации Щ. И. Т., собирает выдающихся поборников справедливости и добра, чтобы отразить атаку. Под предводительством Капитана Америки Железный Человек, Тор, Невероятный Халк, Соколиный глаз и Черная Вдова вступают в войну с захватчиком.

 

1 место. «Третий лишний»
Джон влюблен в красавицу Лори, у него отличная работа и большие планы на будущее. Но в их отношения вмешивается третий, давний друг Джона — Тед. Он отрывается сутки напролет, предпочитает случайные связи и не желает терять друга. Но никто на самом деле не знает на что он способен, ведь Тед — большой плюшевый медведь.


Причина популярности этих фильмов среди кировского зрителя в многомиллионных бюджетах, знаменитых, полюбившихся актерах и спецэффектах, - говорит PR-специалист кинотеатра «Смена» Алиса Жюстен. - Из российских кинолент к популярности американских блокбастеров приблизились фильмы «Высоцкий» и «Мамы», а так же мультфильм «Иван Царевич и серий волк».
Самыми любимыми жанрами остаются фэнтези и комедии, а вот популярность боевиков давно ушла в прошлое.

 

 

Материал подготовил progorod43.ru

 

Подписывайся на наши соц. сети