Логотип+ предложить новость
Дальнобойщик в морозы купается в горячем источнике

Дальнобойщик в морозы купается в горячем источнике

Температура воды доходит до + 50 градусов


Каждый год кировчанин Константин Рогожников со своими друзьями обязательно посещает источник, который находится в 24 километрах от Тобольска. Вода в нем очень теплая и доходит до плюс 50 градусов, поэтому в ней купаются в морозы даже маленькие дети.

Я под Тобольском был проездом, каждый год езжу в Уренгой и всякий раз купаюсь в этом теплом источнике. Температура воздуха на трассе в пятницу была примерно минус 32 градуса, а в воде плюс 50. В ней я купался около получаса. Когда уезжал домой, решил набрать две бутылки воды с собой. Одна пластиковая бутылка даже расплавилась от высокой температуры воды, - рассказывает Константин Рогожников.

Въезд на территорию источника платный и составляет 70 рублей с машины. Но ради такого удовольствия, уверен Константин, денег совсем не жалко.

 

Интересно, что врачи такой способ отдыха не одобряют. Ведь от такого серьезного перепада температур можно заболеть, чтобы этого не случилось, нужно соблюдать ряд очевидных правил.

Однозначно, для организма резкий перепад температур является выраженным стрессовым фактором. При погружении в такую теплую воду расширяются сосуды и увеличивается теплоотдача организма, когда же он резко оказывается на холодном воздухе, переносит большие теплопотери, поэтому можно простудиться. Чтобы этого не случилось сразу после того, как человек вынырнул из воды, надо тепло одеться.  Закаливание должно быть постепенным. Неподготовленному человеку справиться с такими  нагрузками на организм будет сложно, - поделился Иван Рясик, врач-эксперт по профилактической медицине.

 

Подписывайся на наши соц. сети