Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Пока закипает чайник - готовлю гору пирожков: идеальный рецепт для завтрака - даже руки в муке не пачкаю

Пока закипает чайник - готовлю гору пирожков: идеальный рецепт для завтрака - даже руки в муке не пачкаюШедеврум

Этот рецепт — настоящее спасение, когда хочется к чаю чего-то домашнего, вкусного и быстрого. Пока кипит чайник, вы уже успеете приготовить пышные пирожки с яйцом и луком. Тесто замешивается за минуты, а лепить можно прямо ложкой.

Для теста понадобится: 

  • 400 мл кефира;
  • 50 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 350 г муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли (без горки);
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для начинки нужно взять: 4 отварных яйца и 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

Первым делом нужно приготовить тесто. Кефир вместе с водой слегка подогревают примерно до 40 градусов. Теплая основа активирует соду и делает будущие пирожки более пышными.

В отдельной миске взбивают два яйца с солью и сахаром. К этой смеси тонкой струйкой вливают теплый кефир и хорошо перемешивают. После этого постепенно добавляют муку, вымешивая тесто до консистенции густой домашней сметаны. В самом конце в тесто добавляют соду, еще раз тщательно перемешивают и вливают растительное масло.

В готовое тесто добавляют начинку из мелко порубленного зеленого лука и кусочков отварных яиц. Ингредиенты аккуратно смешивают до равномерного распределения.

Жарят пирожки на хорошо разогретой сковороде. Тесто выкладывают столовой ложкой, формируя порции. Жарить нужно на среднем огне под крышкой: примерно 2–3 минуты с одной стороны, затем столько же — с другой, до появления аппетитной золотистой корочки.

Советы

  • Если тесто вышло слишком жидким, добавьте немного муки, если густым — влейте ложку кефира. Соду можно заменить 1,5 ч. л. разрыхлителя, добавив его сразу к муке.
  • Начинку можно варьировать: вместо зелёного лука подойдёт укроп, шпинат или даже немного ветчины с сыром. Для более диетического варианта пирожки можно выпекать в духовке на пергаменте при 180 °C 15–20 минут.
  • Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивайте её в холодной воде или масле. Готовить тесто лучше сразу, заранее его не стоит делать, так как оно может не подняться при жарке.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости