Логотип+ предложить новость
Невесте 74, а жениху - 57

Невесте 74, а жениху - 57

В Лузе состоялась свадьба года.

 

Особенность ее в том, что новобрачным уже далеко за пятьдесят. Регистрация проходила в геронтологическом отделении центра социальной помощи района.

 

Знакомы год
74-летняя Мария Абрамова и 57-летний Николай Шемякин познакомились в доме престарелых примерно год назад.

Как рассказывали сотрудники центра, новобрачные до свадьбы проводили много времени вместе, - пояснила наша коллега из газеты "Северная правда". - Они частенько уединялись.

Потом решили зарегистрировать свои отношения.

 

Как оказалось, жених до этого еще ни разу не был женат, а невеста была замужем один раз, но муж погиб.

 

Свадьба года
Работники ЗАГСа при регистрации назвали это бракосочетание "свадьбой года". Редко бывают женихи и невесты такого почтенного возраста. Большого застолья после регистрации не было. Веселым чаепитием отметили молодые свою свадьбу. На столе была и одна бутылка шампанского, но, поскольку здоровье новобрачных и их гостей не позволяет употреблять алкоголь, все пили чай. Кроме сотрудников центра и работников ЗАГСа на празднике присутствовали медики: на тот случай, если у кого-то подскочит давление.

 

Планы на будущее
Сейчас молодые живут в Лузе, в геронтологическом отделении в отдельной комнате, которая раньше служила боксом для изоляции больных, поскольку само помещение центра небольшое. Администрация учреждения хлопочет, чтобы Мария Сидоровна и Николай Серафимович смогли переселиться в дом-интернат для семейных пар в Кирове. Это стало бы для них лучшим свадебным подарком.

Подписывайся на наши соц. сети