Логотип+ предложить новость
Где живет Дед Мороз, и почему он приходит только ночью?

Где живет Дед Мороз, и почему он приходит только ночью?

Гость нашей прямой линии рассказал об этом детям.

 

В минувший вторник 11 декабря в пресс-центре «Pro Города» прошла прямая линия с Дедом Морозом. В течение часа дедушка отвечал на вопросы детей и взрослых, узнавал о добрых делах, которые они совершили в течение уходящего года, слушал от ребятишек поздравления и новогодние стихи.

 

Удивительно, но после того, как Дед Мороз ушел, редакция газеты еще в течение нескольких суток получала звонки от своих маленьких читателей. Поэтому точное количество звонков сосчитать нам не удалось, их было очень много.

 

Современные дети хотят получить на праздник от Деда Мороза машинки и куклы, сенсорные телефоны и планшетные компьютеры, ноутбуки, фигурные коньки и брендовую одежду. А девочка Катя очень просила для своего братишки машинку на пульте управления и здоровья для всех жителей планеты. Мы уверены, что дедушка обязательно исполнит желания этого ребенка.

 

Видео с прямой линии смотрите здесь

 

Ульяна, 8 лет: Дедушка, а где ты живешь летом?
Д.М.: Зимой и летом я живу в Великом Устюге, правда, летом я перебираюсь в специальный колодец, где и зимой студено. А написать мне можно по адресу: индекс 162340, Вологодская область, Великий Устюг, дом Деда Мороза.

 

Марина, 5 лет: А почему у тебя такая длинная борода?
Д.М.: Я ведь, Мариночка, старенький уже, мне больше трехсот лет. А борода согревает меня лютой морозной зимой.

 

Катя, 5 лет: А почему ты приходишь только ночью? Я все жду тебя, чтоб посмотреть на твой красный нос, а мама говорит, что я опять твой визит проспала.
Д.М.: Ну что ты, Катенька, я часто прихожу ко всем детишкам вашего города. Заглядываю в окна и смотрю, хорошо ли вы себя ведете, помогаете ли своим родителям, не ссоритесь ли с другими ребятишками, хорошо ли вы кушаете и спите. А после моего визита на окнах остаются узоры. Ты, наверное, их часто замечала.

 

Андрей, 6 лет: А почему в прошлый год вместо тебя пришел папа, я его по носу узнал!
Д.М.: А ты уверен, что это был папа? Я стар стал, не помню многого, но вот к тебе точно приходил, только ночью, и игрушку под елку положил.

 

Дети около часа рассказывали стихи и пели новогодние песни.


Мы благодарим всех наших читателей. И присоединяемся к поздравлениям нашего гостя — счастья и радости в наступающем Новом году!
 

 

Подписывайся на наши соц. сети