Чепчане могут остаться без живых елок

Чепчане могут остаться без живых елок

В городе до сих пор нет базаров по продаже новогодних красавиц


Пока существуют только устные договоренности с одним из предпринимателей Кирова, изъявившим желание организовать продажу елок в Кирово-Чепецке. Этот же бизнесмен продавал новогодние деревья в прошлом году на микрорынке «Южный».

 

Напомним
За незаконную рубку елей предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Административная ответственность предусматривает наложение штрафа до 4,5 тысячи рублей с конфискацией орудия совершения правонарушения. Кроме того, нарушителю предстоит возместить ущерб, нанесенный незаконной рубкой. Размер ущерба за одну ель может составить до 3964 рублей.

Предприниматель обещал приехать к нам в конце этой недели, – комментирует Татьяна Гайдук, руководитель отдела развития предпринимательства и потребительских услуг горадминистрации, – но пока не появился. Так что о елочном базаре точно ничего сказать не могу. Планировалось разместить его, как и в прошлом году, на микрорынке «Южный» примерно с 25 декабря.

Лесхоз не планирует продавать ели в этом году. Как нам пояснили в Кирово-Чепецком лесничестве, в этом году, в отличие от предыдущего, горожане не смогут купить зеленую красавицу на территории лесхоза по причине того, что он больше не функционирует. Всех предпринимателей, которые обращаются в эту организацию, перенаправляют в Киров.

Насколько мне помнится, в прошлом году живых елей было продано немного, – комментирует ситуацию Владимир Эльский, директор МУП «Коммунальное хозяйство», – поэтому будут ли в этом году базары, пока неизвестно.

 



 

...

  • 0

Популярное

Последние новости