Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Беру пекинку и сыр, делаю фаворит новогоднего стола "Подковка": Огненная Лошадь принесет в дом счастье

 Беру пекинку и сыр, делаю фаворит новогоднего стола "Подковка": Огненная Лошадь принесет в дом счастьеШедеврум

Этот слоеный салат с формой подковы станет символичным и вкусным украшением праздника. Сочетание нежной курицы, хрустящей капусты и сырных ноток гарантирует, что блюдо исчезнет со стола первым.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Пекинская капуста — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Красный лук — 1 шт. (небольшая головка)
  • Сухарики — 40 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и разберите на волокна или нарежьте мелкими кубиками. Яйца отварите вкрутую и измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Красный лук нарежьте небольшими кубиками. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

В глубокой миске смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме сухариков. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Непосредственно перед подачей добавьте сухарики, чтобы они остались хрустящими.

Для праздничной подачи салат можно не смешивать, а выложить слоями на блюдо в форме подковы: курица → кукуруза → яйца → лук → капуста → сыр, смазывая каждый слой майонезом. Свергу украсить сухариками.

...

  • 0

Популярное

Последние новости