Беру пекинку и сыр, делаю фаворит новогоднего стола "Подковка": Огненная Лошадь принесет в дом счастье
- 26 октября 10:55
- Алина Бабкина
Этот слоеный салат с формой подковы станет символичным и вкусным украшением праздника. Сочетание нежной курицы, хрустящей капусты и сырных ноток гарантирует, что блюдо исчезнет со стола первым.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Пекинская капуста — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Красный лук — 1 шт. (небольшая головка)
- Сухарики — 40 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и разберите на волокна или нарежьте мелкими кубиками. Яйца отварите вкрутую и измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Красный лук нарежьте небольшими кубиками. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
В глубокой миске смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме сухариков. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Непосредственно перед подачей добавьте сухарики, чтобы они остались хрустящими.
Для праздничной подачи салат можно не смешивать, а выложить слоями на блюдо в форме подковы: курица → кукуруза → яйца → лук → капуста → сыр, смазывая каждый слой майонезом. Свергу украсить сухариками.