Такие шпротные рулетики съедаются быстрее всех закусок: простой рецепт в лаваше — готовим за 10 минут
- 26 октября 10:44
- Алина Бабкина
Этот рецепт сочетает в себе проверенные вкусы и быстроту приготовления. Рулет станет идеальной закуской для внезапных гостей или праздничного стола.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 2 листа
- Шпроты — 1 банка (360 г)
- Плавленый сыр — 180 г
- Вареные яйца — 2 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Укроп, майонез, соль.
Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Добавьте майонез, измельченный чеснок и соль. Тщательно перемешайте. Распределите сырную массу по листам лаваша. Сверху выложите тонкие ломтики огурца, измельченный укроп и шпроты. Плотно сверните рулетом, подогнув края. Смажьте торцы майонезом для скрепления. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Охлажденный рулет нарежьте порционными кусочками толщиной 2-3 см. Закуска сохраняет форму и выглядит эффектно благодаря слоистой структуре.
Особенность рецепта — баланс текстур: нежность сырной начинки, упругость огурца и насыщенный вкус шпрот. Для пикантности можно добавить в начинку немного тертого хрена или зернистой горчицы.