Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Попробовала это печенье в отпуске в дорогой кофейне, а теперь пеку его сама: рецепт простейший

Попробовала это печенье в отпуске в дорогой кофейне, а теперь пеку его сама: рецепт простейшийШедеврум

Это печенье станет настоящим украшением чаепития благодаря эффектному внешнему виду и богатому вкусу, сочетающему белый, молочный шоколад и кофе.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 250 г

Сливочное масло (размягченное) — 125 г

Сахар — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для цветных частей:

Белый шоколад (растопленный) — 50 г

Растворимый кофе — 1 ст. ложка + 1 ст. ложка молока

Молочный шоколад (растопленный) — 50 г

Пошаговое приготовление

Замес основы. Взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и ванильный сахар, снова взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вмешайте в масляную смесь. Замесите однородное эластичное тесто. Разделите тесто на три равные части. В первую вмешайте растопленный белый шоколад. Во вторую — растворимый кофе, предварительно разведенный в столовой ложке молока. В третью — растопленный молочный шоколад.

Формовка. Берите небольшие кусочки теста каждого цвета и слегка скатывайте их вместе, чтобы получился мраморный узор. Совет: не переусердствуйте со смешиванием, чтобы рисунок оставался четким. Сформируйте из разноцветных комочков шарики.

Выпечка. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите заготовки на противень с пергаментом, оставляя расстояние. Выпекайте 10–12 минут до золотистого края. Дайте печенью полностью остыть на противне — оно будет очень мягким сразу после духовки.

Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой или сбрызнуть растопленным шоколадом для еще более праздничного вида.

...

  • 0

Популярное

Последние новости