Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

 В новогоднюю ночь алкоголя не купить

В новогоднюю ночь алкоголя не купить

На прошлой неделе представители Общественной палаты предложили пересмотреть условия ограничений продажи алкоголя в выходные и праздничные дни. 

 

Инициатива поступила ввиду того, что совсем скоро начнутся новогодние праздники, и горожане будут запасаться крепкими напитками к столу, а ограничительные меры помешают в этом.


11 декабря состоялась встреча Сергея Солодовникова с журналистами, где эта тема стала одной из самых обсуждаемых.

 

Начальник УМВД по Кировской области высказал свою негативную оценку любым послаблениям в отношении ограничительных мер по продаже крепких напитков.

Я за то, чтобы оставить ограничения в силе. Есть закон, на котором мы настояли и по которому в ночное время употреблять алкоголь нельзя. Все те, кто сегодня занимается торговлей и продаст в неположенное время хотя бы бутылку пива, должен знать, что как только сотрудники полиции получат соответствующую информацию, то проведут мероприятия и весь товар изымут. Даже в новогодние праздники, - категорично заявил генерал-лейтенант Сергей Солодовников, начальник УМВД России по Кировской области.

Тем не менее окончательное решение по поводу пересмотра условий ограничения продажи алкоголя в выходные и праздничные дни остается за губернатором Никитой Белых.

Правительство области за разумность, - заметил Борис Веснин, глава департамента по внутренней и информационной политике правительства Кировской области. - Усиленные ограничения в воскресенье (возможность купить алкоголь только до 17 часов) связаны с тем, что в понедельник у всех рабочий день и работает условный девиз «В понедельник - без похмелья». Смысл ограничения продажи алкоголя с 17 часов заключается в том, чтобы перед рабочим днем у кировчан было меньше соблазнов выпить. 

Материал progorod43.ru

Подписывайся на наши соц. сети