Наверх

Военный сбил женщину. Версия водителя

Возрастное ограничение:

По словам мужчины, его ослепил свет фар встречного авто

Недавно мы рассказывали о том, что на федеральной автодороге «Вятка», около села Монастырское, водитель «Шевроле-Каптива» сбил пешехода.

 

Сын погибшей женщины, ставший свидетелем произошедшего, уверен в вине водителя. А в сводке ГИБДД значится, что женщина переходила дорогу не по пешеходному переходу, а в четырех метрах от него.

Нашим журналистам  удалось отыскать водителя «Шевроле», который рассказал свою версию произошедшего. Тем утром он вместе со своим братом направлялся к своей маме.

Я ехал по трассе с допустимой скоростью, не превышая ее. Подъезжая к повороту на Монастырское, начал сбрасывать скорость, потому что знал, что это место часто является местом различных аварий, – рассказал Андрей корреспонденту газеты «Округа». – Навстречу ехали машины, и пришлось включить ближний свет. Как раз в этот момент одна из встречных машин ослепила меня включенными фарами. Женщину я заметил только в последний момент, пытался затормозить, но было уже поздно.

После аварии Андрей вызвал «скорую», ГИБДД и отзвонился своему начальству, чтобы сообщить о случившемся.

Для меня это был самый страшный день, – признался Андрей. – Приношу свои глубочайшие извинения семье погибшей женщины. Знаю, что потерять маму – это очень тяжело.

Как рассказал адвокат Александр Выдрин, даже в случае смертельного исхода ДТП возможно доказать невиновность водителя.

Есть такие случаи, когда водитель на самом деле не может вовремя среагировать на пешехода. По окончании экспертизы будет ясно: с допустимой скоростью он двигался или нет, и на самом ли деле женщина переходила дорогу в неположенном месте, – пояснил Александр Выдрин. – В любом случае от гражданско-правовой ответственности он не освобождается. Родственники женщины могут потребовать от него возмещения морального или материального вреда.

Материал подготовлен совместно с progorod43.ru

 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru