Наверх

Мужчина стал свидетелем ДТП, в котором погибла его мать

Возрастное ограничение:

Аварию активно обсуждают в социальных сетях


В минувшие выходные социальные сети взорвало душераздирающее сообщение молодого человека. По словам кировчанина Никиты Метелева, утром в субботу его маму сбил человек в погонах. Он боится, что это дело могут «замять», а потому стал активно призывать кировчан к обсуждению этого ДТП. Пользователи сети поддержали Никиту, сделав на момент 12 часов 10 декабря 1400 перепостов.

 

В сводке ГИБДД есть информация о том, что 8 декабря в 7.45 на федеральной автодороге «Вятка», около села Монастырское, водитель «Шевроле-Каптива» сбил пешехода.

Женщина переходила дорогу в четырех метрах от пешеходного перехода. От полученных травм она скончалась. Водитель был трезв. Сейчас проводится проверка, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, - пояснили в пресс-службе УГИБДД по Кировской области.

Сын погибшей женщины рассказал нам, как обычное субботнее утро стало для него самым страшным днем в его жизни.

- Мы с женой и сыном в 9.30 утра поворачивали на трассу. Я увидел машину ДПС и разбросанные по дороге вещи. Труп, валяющийся далеко впереди, был накрыт одеждой моей мамы. Сначала я не понял, в чем дело, а потом все осознал, - вспоминает Никита Метелев.

Женщина в тот день собиралась ехать на работу и переходила дорогу, чтобы попасть на остановку. В этот момент ее и сбили.

 

-Я понимаю, что темно и скользко, но ведь это пешеходный переход и скорость должна быть соответствующая, - негодует сын погибшей.

 

Мама Никиты лежала в 50 метрах от места столкновения. Ботинки слетели и валялись отдельно от тела — грустная примета того, что ДТП смертельное.

-На фотографиях видно, какая вмятина на машине, и это заставляет задуматься о скорости, с которой двигался автомобиль,- рассказывает Никита Метелев.

 

В морг свою маму сын вез сам. По словам Никиты, работники ДПС ему ничего не объяснили, но зато очень плотно общались с водителем и его окружением.

-На месте происшествия стояло много иномарок и ходили люди в военной форме. Как удалось мне услышать, убийца моей мамы - человек военный, при звании и звездах,- рассказывает мужчина.

 

Никита своим обращением в СМИ надеется поднять общественный резонанс по этому ДТП. Он будет делать все, чтобы довести дело до суда. У молодого человека есть опасения по поводу того, что в последнее время в Кирове все чаще происходят смертельные ДТП, добиться справедливости в которых можно только привлекая общественность и СМИ.

 

Материал progorod43.ru

 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru