Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Всю осень напролет готовлю стаканчиковый пирог без весов, которому нет равных по пышности, простоте и вкусу: пальчики оближешь

Всю осень напролет готовлю стаканчиковый пирог без весов, которому нет равных по пышности, простоте и вкусу: пальчики оближешьШедеврум

В современном кулинарном мире особое место занимает выпечка, которую легко готовить без сложных измерений и в маленьком объёме. Один из таких рецептов – стаканчиковый пирог, мгновенно завоевавший сердца тех, кто ценит простоту, вкус и пышность.

Особенности приготовления и ингредиенты

Главная особенность этого пирога – измерение всех продуктов с помощью стаканчика от йогурта. Это удобно и экономит время, не требуя точных весов. Для основного теста необходимы:

  • Йогурт – 2 стакана (240 г)
  • Яйца – 2 штуки среднего размера
  • Сахар – 2 стакана (200 г)
  • Ванильный сахар – 8 граммов
  • Мука – 4 стакана (280 г)
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой
  • Растительное масло – 1 стакан (100 мл)
  • Дополнительно — орехи, цукаты и изюм по 30 граммов каждого

Пошаговый процесс приготовления

Начинают с взбивания йогурта с яйцами, обычным и ванильным сахаром – достаточно лёгкого перемешивания венчиком до растворения сахара. Далее добавляют муку вместе с разрыхлителем, еще раз перемешивают до однородной массы, после чего вливают растительное масло и аккуратно перемешивают тесто.

В качестве наполнителя можно использовать измельчённые орехи, цукаты с разноцветными кусочками и промытый изюм. Тесто выкладывают в форму диаметром примерно 20–22 сантиметра, которую предварительно застилают бумагой для выпечки и смазывают маслом.

Духовку разогревают до 180 градусов и помещают пирог на 30 минут. По истечении этого времени получается воздушный, пористый и очень пышный кондитерский продукт с аппетитной золотистой корочкой.

Вкус и подача

После остывания пирог аккуратно вынимают из формы и по желанию посыпают сахарной пудрой. Этот простой рецепт станет отличным дополнением к чаю и подарит настоящую радость от домашней выпечки. Благодаря сочетанию нежной текстуры и мягкой сладости, пирог быстро снискал популярность и уверенно занял место среди любимых рецептов, пишет автор Дзен-канала "Розовый баклажан".

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости