Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как разварить горох за 10 минут без долгого замачивания и соды: совет повара-технолога

Как разварить горох за 10 минут без долгого замачивания и соды: совет повара-технологаШедеврум

Варить горох можно гораздо быстрее, не прибегая к длительному замачиванию и добавлению соды. Повар-технолог Анжелика Плеханова делится проверенным способом, который помогает приготовить горох всего за 10 минут.

Особенности правильной варки гороха

Для начала важно использовать минимум воды – так, чтобы она покрывала горох не более чем на три сантиметра. Кастрюля должна иметь толстые стенки, чтобы равномерно удерживать нужную температуру и не допускать бурного кипения.

После того как вода закипит, ее сливают, а горох промывают. Затем процессы повторяют дважды: заливают чистой холодной водой и доводят до кипения, каждый раз избавляясь от пены и мучнистого осадка. Это помогает ускорить варку и улучшить вкус.

Тонкости метода — контрастные температуры и измельчение

Кроме промывания, каждый 5 минут в кастрюлю нужно подливать половину чашки ледяной воды. Такой резкий перепад температур способствует быстрому размягчению гороха. Перед варкой стоит немного размять горох толкушкой для пюре — это дополнительно ускорит процесс.

В итоге, сочетание тщательного промывания, температурных перепадов и первичной обработки позволяет сварить рассыпчатый и мягкий горох менее чем за четверть часа.

Дополнительный секрет от хозяйки

Некоторые повара рекомендуют добавить в воду небольшой кусочек сливочного масла. Оно создает тонкую пленку, которая помогает сохранить внутреннюю температуру и делает варку еще быстрее.

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости