Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Торт «Три стакана»: смешиваю ложкой - и сразу в духовку: нежный, мягкий - просто тает во рту. Делов-то на 30 минут

Торт «Три стакана»: смешиваю ложкой - и сразу в духовку: нежный, мягкий - просто тает во рту. Делов-то на 30 минутШедеврум

Этот торт отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Нежные влажные коржи не требуют дополнительной пропитки.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира (250 мл);
  • 1 стакан муки (160 г);
  • 1 стакан сахара (200 г);
  • 2 ст. л. какао-порошка (30 г);
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Для крема и украшения:

  • 500 г сметаны;
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры;
  • Грецкие орехи;
  • Какао-порошок для декора.

Приготовление коржей

В глубокой миске смешайте кефир с содой. Для уверенности в гашении соды можно добавить немного лимонного сока — смесь начнет пениться. В отдельной емкости взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли, затем соедините с кефирной смесью.

Постепенно введите муку и какао, тщательно перемешивая. В конце добавьте растительное масло. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Перелейте массу в смазанную маслом форму диаметром 20 см. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Сборка торта

Остывший корж разрежьте на три части с помощью ножа и нитки. Для крема смешайте сметану с сахарной пудрой, аккуратно помешивая венчиком до растворения пудры.

Промажьте коржи кремом, пересыпая каждый слой измельченными обжаренными орехами. Бока и верх торта покройте оставшимся кремом.

Для украшения используйте молотые коржевые обрезки, какао и орехи. Дайте торту немного пропитаться перед подачей.

Особенности рецепта:

  • Подходит любой кисломолочный продукт (йогурт, ряженка);
  • Коржи получаются влажными без дополнительной пропитки;
  • Крем не взбивают миксером во избежание расслоения.

Торт отличается нежной текстурой и сбалансированным вкусом. Идеальное решение для внезапных гостей или семейного чаепития.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости