Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

У школьников могут отменить уроки русского и литературы

У школьников могут отменить уроки русского и литературы

Вместо двух предметов предполагается ввести один новый

 

В ближайшее время вступает в силу новый Федеральный государственный образовательный стандарт для старших классов школы. Речь идет о постепенной замене уроков русского языка и литературы для учащихся 10-11-х классов единым предметом — словесностью. Основное внимание будет обращено на культуру речи и духовно-нравственный аспект.

 

Со следующего года в порядке эксперимента эту новую и еще не полностью разработанную программу введут в нескольких школах, а к 2020 году по этой системе должны работать уже все средние учебные заведения страны.

 

По мнению авторов законопроекта, в современных школах старшеклассники уже по сути дела не изучают русский язык, так как его правила в нужном объеме были изучены в предыдущих классах. Для того, чтобы оптимизировать учебный процесс, необходимо ввести новый предмет.

Директора школ пока не могут оценить целесообразность внедрения нового предмета.

Я отношусь к этому нововедению отрицательно, - комментирует ситуацию директор 7 школы Татьяна Александровна Буторина, - в 10 и 11 классах есть столько произведений, которые нужно успеть изучить, да и ЕГЭ, ведь по русскому выпускники сдают обязательный экзамен, к нему нужно оновательно готовиться. 

Чтобы объективно оценить плюсы и минусы объединенного предмета, нужно смотреть его программу, заметили специалисты. 

 

Материал подготовлен совместно с сайтом progorod43.ru

 

Подписывайся на наши соц. сети