Логотип+ предложить новость
Чепчане записываются к стоматологу через Интернет и не приходят

Чепчане записываются к стоматологу через Интернет и не приходят

 

По предложению Департамента здравоохранения, клиники выкладывают в Интернет более половины талонов на лечение (сайт www.medkirov.ru).


Не стала исключением и городская стоматологическая поликлиника на Кирова, 4а.

 

Здесь на текущий день можно записаться на лечение и по старинке, с утра взяв талон к нужному специалисту. Это, в первую очередь, необходимо тем пациентам, у кого есть потребность лечиться именно в день обращения. Для них необходимый резерв талонов имеется всегда.

 

Для горожан, несомненно, электронная запись - это большой плюс! А вот для самих стоматологов она обернулась проблемой. По статистике, которая ведется в стоматологической поликлинике, в среднем каждый четвертый записавшийся через Интернет на прием не приходит.

В.И. Хохрин (главный врач городской стоматполиклиники):

«Например, в октябре месяце на сайт электронной регистратуры нашей клиникой было выложено 950 талонов на лечение. Все они оказались заняты пациентами. Но 230 человек  по этой записи на прием к врачам не явились и не оповестили регистраторов об этом заранее.

Есть сознательные граждане, которые при невозможности прийти на прием предварительно звонят и отклоняют  заявку. И тогда освободившееся время отдается утром другим нуждающимся в стоматологической помощи.

 

Работники стоматполиклиники главную проблему видят в том, что пациенты, увидев много свободного времени в электронной регистратуре, записываются на несколько  дней, а то и по нескольку раз на день. А потом выбирают одно удобное для них время и приходят на прием по своему выбору, не думая о том, что в остальные дни на прием могли бы попасть другие желающие.

В.И. Хохрин (главный врач городской стоматполиклиники):
«По этой причине приходится слышать много жалоб от больных, что к нам на прием невозможно записаться. Поэтому хочется обратиться к нашим уважаемым пациентам, чтобы они учли все вышесказанное и с пониманием относились к работе наших сотрудников. Пожалуйста, записывайтесь через Интернет, приходите, лечитесь. А если по каким-либо причинам прийти на прием не сможете, то позвоните по телефону 4-30-12, отклоните запись и дайте этим возможность вылечиться другим».

 

Подписывайся на наши соц. сети