Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Больше не заливаю печень молоком, есть хитрость гораздо круче: получается нежнейший деликатес

Больше не заливаю печень молоком, есть хитрость гораздо круче: получается нежнейший деликатесШедеврум

Говяжья печень, замаринованная в кефире, — это простой способ получить мягкое, сочное и ароматное блюдо. Многие считают печень сухой и жесткой, но правильное замачивание в кисломолочном продукте меняет ситуацию. В сочетании с нежным картофельным пюре такой ужин становится по-настоящему комфортным и вкусным.

Ингредиенты

Для печени в кефире:

  • Говяжья печень — 800 г
  • Кефир (любой жирности) — 300 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Для картофельного пюре:

  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки или молоко — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу

Как приготовить

Печень тщательно очищают от пленок, нарезают кусочками среднего размера. Заливают кефиром и оставляют при комнатной температуре на 2-3 часа. Лук нарезают четверть кольцами, слегка приправляют. Печень выкладывают к луку на противень с растительным маслом и запекают при 200 °C около 25 минут. За это время она становится очень мягкой и слегка подрумянивается.

В это время готовят картофель: его чистят и варят без соли. После готовности сливают воду, ставят кастрюлю обратно на плиту, чтобы выпарить лишнюю влагу. Затем картофель разминают, добавляют соль, сливочное масло и подогретое молоко или сливки. Пюре взбивают, чтобы получить воздушную текстуру.

Таким образом, простые и доступные продукты превращаются в насыщенный и нежный ужин за короткое время. Маринование в кефире придает печени мягкость и особенный вкус, а правильное пюре дополняет блюдо, пишет автор Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей".

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости