ТОП-5 продуктов питания на случай конца света

ТОП-5 продуктов питания на случай конца света

Наступит он или нет, никому неизвестно. Но простой набор самого необходимого может пригодиться семье в случае любой чрезвычайной ситуации техногенного или природного характера.

 

Составить список помог начальник отдела медицинской профилактики Медицинского информационно-аналитического центра Иван Рясик. 

 

 

 

Питьевая вода. Ее запасы  должны быть в любой семье. Хранить рекомендуется в герметически закрытой стеклянной таре.


 

 

 

 

Консервированные продукты. Тушенка, рыба. Источник белка незаменим при ЧС. Держать лучше в холодильнике или темном  прохладном месте.

 

 

 

 

 

Крупа. Рекомендуются гречка, овсянка, перловка, бобовые. Нужно хранить в  целлофановых пакетах, в шкафу.

 

 

 

 

 

 

Продукты спортивного питания. Белковые смеси, аминокислоты  и витаминно-минеральные комплексы. Обеспечат организм необходимыми  веществами.

 

 

 


Мед. Соль и сахар не относятся к продуктам первой необходимости, и сохранить их в достойном виде достаточно сложно. Без соли можно обойтись вовсе, сахар рекомендуется заменить медом в банке.

 

 

 

 


В набор необходимых вещей также входят аптечка, спички, свеча, фонарь, запас батареек, необходимые инструменты, иголки, нитки. Многие советуют туда же уложить несколько больших мешков для мусора - используются как палатка, тент или дождевик. А также теплая одежда. В основном все, что берется в туристический поход, включая необходимую еду и запас питья.

 

Комментарий специалиста
- В первую очередь жители города на случай ЧС должны позаботиться сами о себе, - говорит Наталья Пантюхина, специалист ГО и ЧС Кирово-Чепецка. - У нас формируется резерв на спасателей. Мы можем обеспечить пропитание 50 спасателей на 5 дней. Затем должны приниматься экстренные меры.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости