Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Забудьте о жарке: готовлю кабачки так, что тают во рту. Никакого жирного сыра и майонеза

Забудьте о жарке: готовлю кабачки так, что тают во рту. Никакого жирного сыра и майонезаШедеврум

В сезон свежих овощей полезно иметь под рукой простые и быстрые рецепты. Один из таких вариантов — нежное блюдо из кабачков с куриным филе, которое готовится быстро и получается очень вкусным, но при этом не содержит сыра и майонеза. Это удачное решение для тех, кто ценит лёгкость, пользу и натуральные вкусы.

Как готовят это популярное блюдо

Для начала кабачки тщательно моют и высушивают. Их нарезают тонкими длинными лентами — удобно использовать специальную шинковку для корейской моркови. Если такого приспособления нет, можно нарезать овощ тонкими пластинками, а затем разрезать их на тонкие полоски, напоминающие спагетти.

Куриное филе режут небольшими кубиками. Желательно брать мясо, которое быстро приготовится — например, грудку курицы или индейки. Избегают более плотного мяса, требующего длительной термической обработки, чтобы не увеличивать время готовки.

Обжаривают курицу на топлёном масле на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы мясо именно подрумянивалось, а не тушилось. Для полной готовности требуется примерно 3-4 минуты.

Затем к курице добавляют помидоры — например, черри, аккуратно разрезанные пополам — и подготовленные кабачки. Всё перемешивают, накрывают крышкой и тушат около пяти минут. За это время пару раз открывают крышку, осторожно перемешивая содержимое, чтобы не повредить помидоры.

В финале добавляют соль, сушёный чеснок и копчёную паприку — если нет копчёной, подойдёт и сладкая. Вливают немного сметаны, всё перемешивают, закрывают крышкой и томят на самом слабом огне ещё пару минут.

После выключения дают блюду «отдохнуть» под крышкой примерно две минуты. Подают, щедро посыпав свежей зеленью петрушки.

Советы и нюансы приготовления

  • Это блюдо рекомендуется есть сразу и не оставлять на завтра — кабачки лучше сохраняют свои вкусовые качества без длительного хранения.
  • Использование топлёного масла добавляет блюду особый аромат и сочность.
  • По желанию можно заменить курицу нежирной индейкой, сохранив тот же способ приготовления.
  • Для облегчения резки овощей удобно иметь шинковку, но при отсутствии спеца можно нарезать вручную.

Полный список ингредиентов

  • Кабачок — 1 средний
  • Куриное филе (грудка) — 200–250 г
  • Помидоры черри — 150–200 г
  • Топлёное масло — для жарки
  • Сметана — 2–3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сушёный чеснок — по вкусу
  • Копчёная паприка (или сладкая) — по вкусу
  • Свежая петрушка — для подачи

Итоги

Это простое, быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо станет отличным ужином летом. За 15–20 минут на стол подают нежные кабачки с ароматной курицей и сочными помидорами, обогащённые сметаной и специями. Рецепт придётся по душе тем, кто любит натуральные продукты и быстрое приготовление без лишних добавок, пишет автор Дзен-канала "Просто с Марией".

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости