Почему я не догадалась раньше? Простой лайфхак, который делает макароны шедевром
- 6 сентября 14:30
- Екатерина Адамова

Дети редко отказываются от макарон, поэтому такие блюда часто становятся настоящей палочкой-выручалочкой для семейных ужинов.
Но чтобы простая еда не надоедала, стоит экспериментировать с соусами и способами приготовления. Один из любимых вариантов — макароны в нежном сырно-сливочном соусе, который готовится за 20 минут и нравится даже самым привередливым едокам.
Что понадобится
Для этого блюда нужны простые продукты, которые есть почти на каждой кухне:
- макароны — 300 г
- сливочное масло — 30 г
- лук репчатый — 1 шт.
- плавленый сыр «Дружба» — 2 шт.
- сливки 10% — 3–5 ст. л.
- вода — около 150 мл
- адыгейская соль — 2 ч. л.
- сушёный чеснок — 1 ч. л.
- чёрный перец — по вкусу
- свежий укроп — небольшой пучок
Пошаговое приготовление
Сначала разогревается сковорода и растапливается сливочное масло. В нём слегка обжариваются макароны 2–3 минуты, чтобы они приобрели лёгкий ореховый аромат. После этого их убирают в сторону.
В этой же сковороде на сливочном масле пассеруется мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем возвращаются макароны, добавляется немного воды и выкладываются плавленые сырки. Вливаются сливки, крышка закрывается, и смесь томится на среднем огне до полного растворения сыра.
В конце остаётся только добавить специи: адыгейскую соль, сушёный чеснок и молотый чёрный перец. Посыпать блюдо свежим укропом, перемешать и дать соусу немного настояться. Если жидкость испаряется слишком быстро, можно подливать немного воды в процессе готовки.
Почему рецепт стоит попробовать
Макароны получаются очень нежными, ароматными и насыщенными. Плавленый сыр вместе со сливками создаёт густой кремовый соус, который обволакивает каждый кусочек. Блюдо универсальное: его можно подать как самостоятельный ужин или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
При желании можно добавить кусочки курицы, шампиньоны или заменить укроп петрушкой. Это отличный способ разнообразить привычное меню без лишних хлопот, пишет автор Дзен-канала "Простые Вкусные Рецепты".
Читайте также:
- Фаршированные перцы на зиму: 2 способа, которые спасают зимой
- "В вагоне-ресторане все дорого": как бабушка устроила пир с селедкой и луком в плацкарте
- 6 признаков, указывающих на то, что женщина никогда не начнет жить хорошо
- Не бережливая, а неряшливая: 7 признаков, которые с головой выдают нечистоплотную хозяйку