Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Почему я не догадалась раньше? Простой лайфхак, который делает макароны шедевром

Почему я не догадалась раньше? Простой лайфхак, который делает макароны шедевромШедеврум

Дети редко отказываются от макарон, поэтому такие блюда часто становятся настоящей палочкой-выручалочкой для семейных ужинов.

Но чтобы простая еда не надоедала, стоит экспериментировать с соусами и способами приготовления. Один из любимых вариантов — макароны в нежном сырно-сливочном соусе, который готовится за 20 минут и нравится даже самым привередливым едокам.

Что понадобится

Для этого блюда нужны простые продукты, которые есть почти на каждой кухне:

  • макароны — 300 г
  • сливочное масло — 30 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • плавленый сыр «Дружба» — 2 шт.
  • сливки 10% — 3–5 ст. л.
  • вода — около 150 мл
  • адыгейская соль — 2 ч. л.
  • сушёный чеснок — 1 ч. л.
  • чёрный перец — по вкусу
  • свежий укроп — небольшой пучок

Пошаговое приготовление

Сначала разогревается сковорода и растапливается сливочное масло. В нём слегка обжариваются макароны 2–3 минуты, чтобы они приобрели лёгкий ореховый аромат. После этого их убирают в сторону.

В этой же сковороде на сливочном масле пассеруется мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем возвращаются макароны, добавляется немного воды и выкладываются плавленые сырки. Вливаются сливки, крышка закрывается, и смесь томится на среднем огне до полного растворения сыра.

В конце остаётся только добавить специи: адыгейскую соль, сушёный чеснок и молотый чёрный перец. Посыпать блюдо свежим укропом, перемешать и дать соусу немного настояться. Если жидкость испаряется слишком быстро, можно подливать немного воды в процессе готовки.

Почему рецепт стоит попробовать

Макароны получаются очень нежными, ароматными и насыщенными. Плавленый сыр вместе со сливками создаёт густой кремовый соус, который обволакивает каждый кусочек. Блюдо универсальное: его можно подать как самостоятельный ужин или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

При желании можно добавить кусочки курицы, шампиньоны или заменить укроп петрушкой. Это отличный способ разнообразить привычное меню без лишних хлопот, пишет автор Дзен-канала "Простые Вкусные Рецепты".

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости