Троечников не допустят к высшему образованию

Троечников не допустят к высшему образованию

Такой провокационный пункт содержится в поправках к закону «Об образовании»

В декабре Госдума готовится рассмотреть во втором чтении законопроект «Об образовании в России». Поправки предполагают сделать проходной балл ЕГЭ по профильному предмету при поступлении на бюджет не ниже уровня «четверки» - 50 - 55 баллов ЕГЭ. При этом часть депутатов настаивают на более жесткой мере: закрыть троечникам путь в вузы в принципе.

Если все предложения будут учтены, то высшая школа будет «защищена» от поступления «слабых» абитуриентов, у которых были неудовлетворительные отметки в школе.

 

Решающим аргументом в пользу утверждения поправок является стереотип о том, что молодые люди, посредственно учащиеся в школах, зачастую приходят в вуз не для получения образования, а для того, чтобы «пересидеть» армию или просто ради «корочек». Поскольку у таких студентов отсутствуют прочные базовые знания, получаемые в школе, им тяжело усваивать программу вуза. Такие студенты, как правило, толком не учатся уже с первого курса.

Я категорически не согласен с такими поправками к закону, - рассказал  Иван Никитин. - Школу я закончил с двумя тройками, тем не менее в институте я учился на отлично и получил красный диплом.

Директора школ неоднозначно относятся к возможным изменениям закона.
Школа - это лишь одна ступень к получению образования.

Почему кто-то должен лишаться возможности перехода на следующую? - отметил Николай Целищев, директор школы № 28. -  Я за усовершенствование качества системы образования. Но такие методы мне не совсем понятны.

Материал подготовлен progorod43.ru

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости