Котлеты из рыбных консервов, по вкусу не уступают мясным
- 5 августа 13:30
- Екатерина Адамова

В тяжелые 90-е годы, когда зарплаты задерживали на месяцы, а голод был реальностью, многие семьи искали доступные и сытные блюда.
Один из таких рецептов — котлеты из рыбных консервов, которые готовила вся страна. Этот простой и недорогой рецепт стал настоящей находкой для многих.
Сегодня он по-прежнему актуален: легко готовится, насыщает и удивляет вкусом, в котором сложно заподозрить консервы, пишет автор Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для семейного обеда
Основные продукты минимальны и доступны: банка соленой рыбы, шесть средних картофелин (около 600 грамм), два яйца, одна луковица, немного соли и перца по вкусу. По желанию добавляется две столовые ложки манной крупы для более плотной консистенции.
Для начинки понадобятся два вареных яйца, тридцать грамм твердого сыра, сливочное масло и щепотка соли, но начинка необязательна — котлеты и без нее получаются сочными и сочными.
Пошаговое приготовление с подробностями
Сначала картофель тщательно очищают и варят до мягкости в подсоленной воде. Пока он горячий, его разминают толкушкой в пюре, а если вареный картофель остыл — натирают на крупной терке для необходимой текстуры. Затем картофель остужают.
Обжаривают лук мелкими кубиками на небольшом количестве растительного масла до прозрачности и золотистости. Лук добавляют в картофель, вместе с двумя сырыми яйцами, солью и перцем.
Рыбные консервы разминают вилкой прямо с жидкостью и смешивают с картофельной массой — получается ароматная и однородная смесь.
Для начинки вареные яйца рубят мелко, натирают сыр и смешивают с мягким сливочным маслом, слегка подсаливая.
Из полученного фарша формируют лепешки, в центр каждой выкладывают начинку и аккуратно защипывают края, придавая форму пирожка. Котлеты обваливают в муке или панировочных сухарях.

Два способа приготовления — жарка и запекание
Котлеты можно обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Это традиционный и быстрый метод.
Можно также запечь их в духовке: форму смазывают маслом, выкладывают котлеты, готовят при 200°C десять минут, затем смазывают взбитым яйцом и оставляют в духовке ещё на 10–15 минут до румяной корочки. За пару минут до окончания рекомендуется включить гриль для красивой золотистой корочки.

Подача — с овощным салатом или свежими зелёными овощами, благодаря чему блюдо становится полноценным и гармоничным.
Читайте также:
- Самая неоднозначная экскурсия Абхазии - любимая дача Сталина "Холодная речка"
- Никогда еще не готовила кабачки с такой вкуснющей заправкой, даже в голову не приходило. А сочетание изумительное и рецепт простейший
- Почему гейши умывались рисовой водой? Попробовала японский ритуал - кожа помолодела
- Отдых на Чёрном море: побывали в столовой, очередь в которую начиналась на улице