Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Такой творожный завтрак не успевает остыть. Омлет с творогом получается нежный и пышный

Такой творожный завтрак не успевает остыть. Омлет с творогом получается нежный и пышныйФото автора Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей"

Для многих завтрак — это важный старт дня, и правильный выбор блюда помогает зарядиться энергией и хорошим настроением.

Омлет с творогом считается одним из лучших вариантов: нежный вкус творога придаёт привычному блюду особую лёгкость и воздушность, меняет структуру омлета, делая его более сочным и пышным, пишет автор Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для омлета с творогом

Для приготовления потребуется:

  • Яйца — 6 штук

  • Соль — половина чайной ложки

  • Молоко — 300 мл

  • Творог — 150 граммов

  • Сливочное масло — 30 граммов для формы и дополнительное для смазывания

  • Пошаговый способ приготовления

    В первую очередь, в миске нужно аккуратно соединить яйца с солью, перемешивая их вилкой — интенсивно взбивать не стоит, достаточно равномерно смешать белок с желтком. Далее вливают молоко и снова тщательно перемешивают.

    Затем в полученную смесь добавляют творог и аккуратно перемешивают до однородности. Для выпекания используют противень размером примерно 27х15 см. Его предварительно смазывают сливочным маслом — примерно 30 граммов распределяют по дну.

    Залитую в форму яичную смесь ставят в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Готовить омлет следует 30–40 минут, ориентируясь на особенности своей духовки и степень готовности. По окончании времени блюдо аккуратно нарезают и подают к столу.

    Почему именно творог?

    Добавление творога не только улучшает вкусовые качества, но и делает структуру омлета более насыщенной и воздушной. Омлет с таким ингредиентом получается мягким и с лёгкой кислинкой, что украшает классический рецепт и приносит удовольствие каждому, кто его попробует.

    Читайте также: 

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости