Пеку картофельные блины: глазам не поверила - тонкие, румяные, мягкие, хоть в узелок завязывай. А вкусные - три дня подряд пеку: разлетаются
- 27 июля 12:45
- Екатерина Адамова

Картофельные блины — это уникальное блюдо, которое сочетает в себе простоту классических блинов и насыщенный вкус картофеля.
Они получаются румяными, нежными и очень ароматными благодаря тонко переплетённому вкусу картофеля и жареного лука. Это не толстые и тяжёлые лепёшки, а обычные тонкие блины, иногда чуть плотнее, но всё так же аппетитные.
В Беларуси такие блины часто делают дрожжевыми, напоминая по вкусу драники, только в форме блинов, пишет автор Дзен-канала "В саду у Валентинки".
Особенности теста с картофелем
Для картофельных блинов можно использовать два варианта — с сырой тёртой картошкой или с отварным картофелем, который превращают в пюре. Отварной картофель смешивают с луком, который предварительно обжаривают до прозрачности, и перебивают блендером вместе с небольшим количеством воды из-под картофеля, чтобы получить однородное жидкое пюре консистенции сметаны. В такой основе добавляют яйца, сахар, соль и растительное масло. Масло помогает блинам стать мягкими и эластичными, не даёт им прилипать к сковороде и пригорать.
Муку добавляют постепенно, регулируя густоту — тесто должно быть достаточно плотным, но при этом легко распределяться по горячей сковороде. После замеса смесь отставляют на 20-30 минут, чтобы мука впитала влагу, крахмал стабилизировался, а тесто стало менее хрупким и более послушным в работе.

Фото автора Дзен-канала "В саду у Валентинки"
Советы для идеального результата
-
Используйте блендер для картофельной массы — так крахмал лучше разойдётся, что делает блины более пластичными.
-
Тесто нужно обязательно настоять, чтобы оно стало однородным и гладким.
-
Печь лучше на сковороде среднего размера и внимательно следить за температурой.
-
Обращайте внимание на цвет готовых блинов — они должны получить красивый золотистый оттенок, иначе могут порваться при переворачивании.
Ингредиенты:
-
Молоко – 250 мл
-
Мука – около 200 г
-
Картофель – 3-4 средних клубня
-
Яйца – 3 шт.
-
Растительное масло – 2 ст. л.
-
Сахар – 1 ч. л. с горкой
-
Соль – по вкусу
Эти простые правила помогут получить вкусные, нежные картофельные блины с приятным нежным ароматом и насыщенным вкусом.
Читайте также:
- 7 салатов с огурцами на зиму: пора готовить уже сейчас!
- Устранил главную ошибку с мелкой морковью, которую допускают большинство дачников. Корнеплоды набирают вес до 200 граммов
- Сыпьте этот копеечный порошок под клубнику — урожай попрет вёдрами! Секрет старого агронома
- Больше не мучаюсь из-за конденсата в погребе. Вычитал в журнале, как избавиться от этой напасти