Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вот как сэкономить на домашнем майонезе: рецепт соседки без яиц и молока. Лучше покупного

Вот как сэкономить на домашнем майонезе: рецепт соседки без яиц и молока. Лучше покупногоФото автора Дзен-канала "В саду у Валентинки"

Летом особенно хочется побаловать близких вкусными блюдами, и майонез — незаменимый спутник многих салатов. Но что делать, если хочется обойтись без яиц и молока?

Автор Дзен-канала "В саду у Валентинки" поделилась уникальным рецептом домашнего майонеза, которым легко удивить гостей и при этом сэкономить.

Секрет похожего на классический майонеза — аквафаба

Аквафаба — это жидкость, оставшаяся после консервирования бобовых, например, горошка или белой фасоли. Она богата растительным белком, который прекрасно заменяет яйца в майонезе. По консистенции и свойствам 2-3 столовые ложки аквафабы соответствуют одному небольшому яйцу.

Приготовление домашнего майонеза на её основе не требует особых усилий или редких ингредиентов: всего несколько простых компонентов — уксус (или лимонный сок), горчица, соль и растительное масло.

Ингредиенты:

  • Жидкость из-под консервированного горошка 3 ст.л.;
  • Уксус 9% 1 ст.л (или 1 ст.л. лимонного сока)
  • Масло растительное 170-200 мл;
  • Соль ¼ ч.л. или по вкусу.

Пошаговая технология приготовления

  1. В чашу блендера наливают 3 столовые ложки аквафабы — жидкость после консервированного горошка или фасоли.

  2. Добавляют по вкусу ¼ чайной ложки соли, 1 столовую ложку уксуса 9% (можно заменить лимонным соком) и чайную ложку горчицы.

  3. С помощью блендера взбивают смесь до однородной, слегка пенистой консистенции.

  4. Постепенно вливают растительное масло (150-200 мл), взбивая до нужной густоты. Чем больше масла, тем плотнее майонез.

  5. Когда смесь приобретает белый кремообразный цвет и нужную плотность, приготовление можно считать завершённым.

Таким образом получается майонез, практически неотличимый от традиционного, при этом полностью постный — ни капли молочных продуктов или яиц.

Преимущества рецепта и рекомендации

  • Готовый майонез получается лёгким, с приятным нежным вкусом, подходящим для всех салатов и бутербродов.

  • Рецепт экономичен: основа — жидкость, которая обычно выбрасывается.

  • Простота: не нужно специальных навыков — всего лишь смешать и взбить.

  • Можно регулировать густоту и насыщенность маслами по вкусу.

Домашний майонез на аквафабе — отличное решение для тех, кто следит за здоровьем или придерживается поста, и одновременно желает сохранить традиционные вкусы праздничного стола.

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости