Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Чепчанин проводит экскурсии в подвале

Чепчанин проводит экскурсии в подвале

Жителям дома №6 по Сосновой несказанно повезло. У них есть настоящий хозяин. В 2009 году Андрей Михайлович Черанёв создал ТСЖ и теперь наводит порядок.

 

За 3 года ему удалось заменить протекавшую кровлю, обеспечить дом бесперебойным теплом, а также горячей и холодной водой, оснастить всю систему общедомовыми  приборами учёта.

- Сейчас, хоть и есть слесарь, сам лично спускаюсь в подвал, для того, чтобы отрегулировать систему и привести её к формуле «цена - качество», - комментирует Андрей МИхайлович. - Надо, чтоб жильцам было тепло и комфортно при минимальных затратах.

Изначально было много недовольных, особо «сердитых» мужчина приглашал на экскурсию в подвал, терпеливо объяснял, настойчиво доказывал.

 

По мнению председателя, в первую очередь нужно решать жизненно важные вопросы, а затем переходить на «косметику».

 

Еще в доме благодаря ему появились новые лифты. С гордостью Андрей Михайлович демонстрирует  новенькие блестящие антивандальные лифты с зеркалами, проверяет мгновенную связь с оператором диспетчерского пульта, показывает станцию управления лифтами. 

 

Сам чепчанин успевает и на основной работе, и на должности председателя ТСЖ. «Потопать» ему пришлось немало – проводить собрания с собственниками жилья, собирать подписи, хлопотать с документацией, подготовить конкурсные заявки, работать с подрядчиками. 

 

Сейчас Андрей Михайлович мечтает о яркой, современной детской плащадке. А ещё надо бы разбить цветочницы на придомовой территории, стоянку сделать для автомобилей.

 

Все те, кто устал от собственных коммунальных проблем, могут обратиться  к председателю ТСЖ «Сосновый» Андрею Михайловичу Черанёву за опытом. Он готов поделиться. 

 

Материал с сайта администрации города

 

 


 

 

 

Подписывайся на наши соц. сети