Логотип+ предложить новость
С Нового года водка подорожает на 36 процентов

С Нового года водка подорожает на 36 процентов

 Минимальная розничная цена на крепкий напиток составит 170 рублей


Решением Росалкогольрегулирования розничные цены на крепкие алкогольные напитки крепостью свыше 28 процентов значительно повысятся. Это связано с повышением акцизов на спирт. Так, в 2013 году на один литр спирта акцизы вырастут с 300 до 400 рублей за литр, а в 2014 году - еще до 500 рублей.

 

С 1 января следующего года минимальная розничная цена на поллитровую бутылку водки вырастет со 125 рублей до 170 рублей. Тогда как цена у производителей будет составлять 132 рубля, а у оптовиков - 138 рублей. Цены на коньяк поднимутся на 28 процентов, а на бренди - на 31,5 процента.

 

Как рассказали на одном из самых крупных спиртоводочных заводов Кировской области, такие изменения не скажутся на спросе крепких спиртных напитков.

Алкогольная продукция является товаром потребительского спроса. Это повышение цен хоть и ощутимое, но практика показывает, что спрос не падает. Наш покупатель требователен к качеству. Мы стараемся удерживать стоимость на минимально возможном уровне за счет выстроенной цепочки производитель – продавец, - пояснил Андрей Алексеев, заместитель генерального директора Уржумского спиртоводочного завода, член Совета по урегулированию алкогольного рынка РФ.

Обыватели видят в грядущих изменениях и негативную сторону.

 

Те, кто пьет дорогую водку и может себе это позволить, и дальше будет ее употреблять. Негативно это скажется, пожалуй, только на низших слоях общества. Маргиналы, наверное, теперь еще больше будут пить всякий суррогат.

 

Подписывайся на наши соц. сети