Чепчанин Иван Анисимов: «Мои частушки — это реакция честного человека на негатив»

Андрея Обухова

Иван Николаевич поделился с нами своими «мыслями на ходу»

Мы пообщались с чепчанином Иваном Анисимовым. Иван Николаевич, учитель рисования по образованию, в 2014 году выпустил свою книгу частушек под названием «Совесть будет в каждом — зашуршат в бумажном». В этой книге чепчанин собрал около 3 тысяч частушек о политике, быте, религии, природе и, конечно, об отношениях между мужчинами и женщинами.

#творчество

Мои частушки — это реакция честного человека на негативные события в жизни. Сочинил частушку и успокоился. С помощью своих куплетов я выплескиваю эмоции.

#книга

За 23 года я написал 5 тысяч частушек. В 2014 году выпустил книгу тиражом в 50 экземпляров под названием «Совесть будет в каждом — зашуршат в бумажном». В книгу вошло около 3 тысяч частушек. На издательство книги потратил 35 тысяч рублей.

#образование

Я окончил педагогический институт по специальности «Учитель рисования». Много лет работал художником-конструктором. В течение последних 50 лет занимаюсь самообразованием. Увлекаюсь историей искусств, эстетикой. Могу сделать анализ любого произведения искусства.

#книги

Недавно перечитал книги Михаила Веллера. Кроме того, увлекаюсь книгами по астрономии, психологии искусства и творчества.

#кумир

Походить ни на кого не стремлюсь. Но уважаю творчество кировского художника Николая Пименова, художника Михаила Врубеля и писателя Михаила Веллера.

#семья

Детей у меня нет, у меня есть творчество. Супруга к моим увлечениям относится положительно, но в какой-то степени терпит. Особенно тяжело ей было, когда я задумал издавать книгу. Мне приходилось постоянно корректировать, искать типографию и средства на тираж.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости